Кто получит многомиллионное наследство Державина

14 January 2018

10-го января, после продолжительной болезни, на 82-м году ушел из жизни знаменитый актер Михаил Державин. Церемония прощания со знаменитостью пройдет 15-го января в столичном театре сатиры, а похоронен народный артист будет на Новодевичьем кладбище.

Михаил Михайлович родился в центре Москвы на Арбате. В его доме, который был построен в 1937-м году, располагалась легендарное Щукинское театральное училище, а посему, другой цели, кроме как стать актером, у Державина не было. На данный момент, в той самой квартире на втором этаже проживает сестра актера Татьяна, а также его племянник.

Примечательно, что в молодости у Михаила не было своего жилья и он предпочитал жить у его жен.

Но, женившись в 1980-м году на певице Роксане Бабаян, актер впервые приобрел свое собственное жилье - уютную двухкомнатную квартиру, расположенную на четвертом этаже в его родном доме на арбатском переулке.

По оценкам специалистов, на данный момент эта 35-ти метровая квартира знаменитости стоит порядка 22-х миллионов рублей. Помимо элитной квартиры в самом центре столицы у Державина также имеется дача в поселке Мелихово, что в Чеховском районе в Подмосковье. Почти четверть века назад актер купил там участок с небольшим ветхим строением и на его месте со временем построил большой шикарный загородный дом с 90 метровой гостинной. А в позапрошлом году программа "Идеальный ремонт" достроила на дачном участке артиста большой зимний сад. Теперь загородная недвижимость Державина оценивается риелторами в 10 миллионов.

Поскольку у Михаила Михайловича и его последней супруги Роксаны Бабаян общих наследников не было, то квартиру и загородный дом вдове Державина доведется делить с единственной дочерью актера - Марией Буденной.

Добавим, что Мария - дочь Державина от его второго брака с Ниной Буденной, которая приходилась дочерью легендарному советскому маршалу и командиру Первой конной армии Семену Буденному.