На что ориентироваться при выборе модной одежды в 2018-м году

Как известно, законодатели моды регулярно заглядывают в прошлое, доставая из старинных сундуков давно забытые идеи и обновляя их в своих коллекциях, соответственно новому времени. На какие же нюансы нужно будет модницам обратить внимание в грядущем 2018 году?

Основной упор будет сделан на удобство. Демократично допускается разнообразие красок, принтов, и функционального декора в виде ремней, декоративных молний, накладных карманов и так далее. В моде вышивка и аппликация, отделка в стиле пэчворк, соседство в одной вещи тканей различных текстур. Трикотаж и ручная вязка выйдут на первый план. Непременное условие нового сезона — это качественные ткани и безупречный крой моделей. Это смотрится достойно и красиво.

Мягкий и уютный трикотаж будет представлен в костюмах, платьях, свитшотах, и кардиганах. Изделия при носке создают лаконичный стиль, поэтому легко обойдутся и без лишнего декора.

Новое прочтение получит одежда в черном цвете. Пальто прямого кроя с четко обозначенными линиями сделает из любой женщины преуспевающую леди. Аксессуары в том же цвете создадут отличный монохром.

Важным трендом сезона в 2018 году станут накладные карманы разной формы- с прямым углом, заостренные и закругленные. Они украсят пальто классического стиля, пуховики разных фасонов. Карманы на куртках могут быть выполнены из короткошерстного натурального или искусственного меха.

У женщин должна быть талия — именно такой девиз у сегодняшней моды. Широкие пояса из кожи, замши, матовые и лакированные дополнят как платья и костюмы, так и верхнюю одежду. К примеру, пояса пальто и меховых шуб вполне могут быть выполнены и из аналогичного материала. Стиль милитари, уже давно не покидающий подиумы, украсит ремень с металлической пряжкой.

К базовому гардеробу можно будет добавить платья-водолазки. Они прекрасно сочетаются с другими вещами: жакетами, кардиганами, безрукавками. Высокий облегающий ворот защитит горло от простуды. Простота кроя обеспечивает универсальность и комфорт при носке.

Приверженицы здорового образа жизни предпочитают одежду мягкого свободного кроя. Дизайнеры предложили смелое решение, привнести некий пижамный стиль в платья и брючные костюмы.

Модные вязаные вещи предполагают многообразие узоров и типов вязки. Декором станут бусины, камни, мех, кожа и аппликации. Мешковатые вязаные пальто, свитера, и жилеты подойдут к разным стилям одежды. В тренде также классические формы изделий. Вязаные платья макси будут хорошо смотреться на женщинах разной возрастной категории. Короткие платьица, вязанные крючком, очень мило смотрятся на юных леди. Красивые ансамбли создадут также модели крупной деревенской вязки-свитера, шапки, пуловеры, и шарфики.

Замысловатое ажурное кружево будет использоваться в отделке платьев, юбок, брюк и комбинезонов. Летом этот элемент декора перекочует и на шорты, топики, и даже купальники.

В стиль одежды в лучших традициях 70-х гармонично впишутся и цветные колготки плотной, либо полупрозрачной текстуры. Этот элемент гардероба может стать ключевым в сочетании с нейтрального цвета платьями и длинными футболками.

Выбирая цвета одежды по своему вкусу и настроению, следует учитывать также наиболее модные в 2018-м году. Универсальный серый цвет отлично сочетается с другими оттенками и выглядит очень даже престижно. К благородным цветам относится и глубокий синий. Красный цвет подойдет для людей, уверенных в своих силах, целеустремленных, и не боящихся всеобщего внимания.