Топ - 5 лучших моделей формата "plus size"

Мода на женскую красоту и её стандарты меняется с течением времени, и порой уходит из крайности в крайность. Так, в середине прошлого столетия были популярны пин-ап модели с фигурой а-ля "песочные часы": выдающийся бюст, тонкая талия и округлые бедра. В 90-х ценились высокие и худые девушки, а в 00-х худоба манекенщиц стала уже болезненной, что вызывало немало споров и критики.

Последние годы все большую популярность приобретают так называемые модели формата "plus size". И именно о них сейчас и пойдет речь.

Представляю вашему вниманию пятерку самых известных и популярных в мире моделей "plus size".

Тесс Холидей фото
Тесс Холидей фото

Одной из самых популярных и востребованных на сегодня моделей такого формата является 32-х летняя Тесс Холидей, "инстаграм" которой на сегодняшний день насчитывает уже более полутора миллионов фолловеров. Она считается самой полной моделью, потому что, при росте в 160 сантиметров, вес девушки составляет 155 килограммов. Однако, сама Тесс утверждает, что такие объемы вовсе не доставляют ей никаких проблем и являются ее достоинством. Добавим, что модель ведет здоровый образ жизни: она старается правильно питаться, и много времени проводит на свежем воздухе. Несколько лет назад полную девушку заприметили продюсеры одного популярного реалити-шоу и Тесс вскоре стала невероятно популярна не только у себя на родине, но и во всем мире.

Искра Лоуренс фото
Искра Лоуренс фото

Британская фотомодель, 27-ми летняя Искра Лоуренс, популярность которой в последнее время стремительно растет, значительно уступает своей коллеге Тесс Холидей в объемах. Рст девушки составляет 173 сантиметра, а вес лишь немного превышает 90 килограммов. На данный момент на "Инстаграм" Искры подписаны почти четыре миллиона фолловеров и их число быстрыми темпами растет. Она также является главным редактором популярного портала "RunwayRiot", который является отдушиной и источником информации о гламуре и моде для женщин всех форм и параметров. Лоуренс — одна из моделей бренда "Aerie", под которым продается соблазнительное женское бельё, а еще она лицо бренда NEDA.

Примечательно, что Искра Лоуренс принципиально никогда не пользуется ретушью при публикации своих фотографий в "Инстаграме", а также и не позволяет другим ретушировать свои снимки.

Анастасия Квитко фото
Анастасия Квитко фото

Молодая российская модель и блогер, 23-х летняя Анастасия Квитко уже давно прославилась в сети как "русская Ким Кардашьян". На "инстаграм" девушки подписаны уже свыше семи с половиной миллионов фолловеров, которых Настя регулярно балует кадрами откровенных фотосессий. Модель тщательно скрывает свой реальный вес, а вот рост красавицы составляет всего 165 сантиметров. При этом, объем бедер девушки составляет 105 сантиметров. Многие из её фотографий сделаны в жанре белфи - это селфи, только задней части тела.

Эшли Грэм фото
Эшли Грэм фото

30-ти летняя Эшли Грэм более всего известна как фотомодель для «plus-size»-магазина "Lane Bryant". В модельный бизнес девушка попала еще в 12-ти летнем возрасте, и ныне в одном только "Инстаграме" количество её подписчиков составляет почти шесть миллионов человек. Несмотря на весьма нестандартные параметры фигуры, Эшли сумела покорить не один подиум, а также модель запустила свою собственную коллекцию женского нижнего белья. Эшли Грэм, рост вес которой составляют 175 сантиметров и 98 килограммов, носит 58-й размер одежды, а её параметры составляют: 107-79-117 сантиметров.

Вельвет Д'Амур фото
Вельвет Д'Амур фото

Некоторые называют Вельвет Д'Амур самой полной моделью в мире, однако, это не соответствует действительности, ведь она во многом уступает Тесс Холидей. Так, рост Вельвет составляет 173 сантиметра, а весит она 136 килограммов. В минувшем году модель отпраздновала свой 50-ти летний юбилей, однако, она и сейчас весьма востребована у фотографов, и даст фору многим своим молодым коллегам. Примечательно, что Вельвет с ранней юности мечтала о карьере модели, но на кастингах ей каждый раз советовали забыть об этом, ведь по всем стандартам девушка считалась слишком полной, и это при том, что в 21 год Д'Амур весила лишь 53 килограмма. Но, все резко изменилось, когда Вельвет исполнилось 35 лет – именно тогда ее заприметили и пригласили на проект скандального модельера Джона Гальяно.