Рыбий жир. Почему нас им пичкали в детсвтве?

Многие этот продукт не переносят на дух, что неудивительно: в детстве им пичкали практически всех в детских садах, школах и дома, чтобы насытить организм полезными витаминами. А если учесть, что вкус у этого продукта в чистом виде очень специфический, нелюбовь к рыбьему жиру была вполне понятна.

В нем находится очень много полезных свойств:
Рыбий жир и в самом деле является настоящим кладезем витаминов и полезных веществ. Помимо таких важных для организма кальциферола и токоферола, отвечающих за поддержку иммунитета и насыщение кислородом всех тканей организма, в рыбьем жире содержатся так называемые жирные кислоты — Омега-3, 6 и 9. В чем состоит их значимость? Жирные кислоты являются источниками молодости организма, помогают регенерации тканей, росту волос и обновлению кожи, а также ее насыщению коллагеном, что продлевает ее тонус и свежесть.

Помимо вышеперечисленного, учеными доказано их противовоспалительное и иммуномодулирующее действие – в общем, для полноценного здорового организма они просто необходимы.
Поскольку рыбий жир является производным морской рыбы, он насыщен йодом и фосфором, характерными для обитателей морских глубин. Таким образом, помимо своих функций по органичному развитию и поддержанию молодости человеческого организма, рыбий жир помогает восполнять суточную потребность еще и в этих веществах. А это означает: здоровые крепкие кости, нормально функционирующая щитовидная железа и стабильная нервная система. Все эти качества крайне необходимы для современного человека, живущего в экологически и психологически нездоровом климате крупных городов.