Шерегеш. Стоит ли туда съездить?

Начнем с того, что немного расскажу об этом месте.
Горнолыжный курорт Шерегеш представляет собой туристский центр у подножья горы Зеленой, в 26 км от города Таштагола, в 4 км от поселка Шерегеш. Курорт с развитой инфраструктурой, ежегодно набирающий популярность не только среди жителей Сибири, предлагает широкий спектр услуг для активного отдыха зимой и летом, множество интересных мероприятий и средства размещения различного уровня комфортности. В 2013 году курорт Шерегеш вошел в книгу рекордов Гиннесса, а в 2014 г. признан одним из самых популярных горнолыжных центров страны.
Мы поговорим о зимнем Шерегеше. У этого курорта есть свои минусы и плюсы.

ПЛЮСЫ: В этом месте своя атмосфера. Находясь в Шерегеше ты переполняешься энергии, ты можешь кататься весь день, прийти домой, сходить куда-нибудь вечером, поспать 4 часа и пойти снова на гору. Это поразительное место.
Так же хочу отметить, что в Шерегеше очень дружелюбные люди. Все общество как будто находится на своей волне. Все приветливы и открыты, все в хорошем настроении.
Нет проблем с прокатами и прочими услугами – нет ни одной жалобы, чтобы турист не нашёл в Шерегеше нужного горнолыжного снаряжения. Бани, сауны, доставка еды, кафе и закусочные – всё это присутствует в изобилии.
Ну и конечно же это горы! Трассы шикарные. Наличие сложных и простых трасс, а также возможность внетрассового катания гарантирует, что интересно будет всем.

МИНУСЫ: Очень много людей, особенно на праздниках. Поэтому если вы хотите съездить туда на новый год, то советую бронировать отель или квартиру за 1-2 месяца до поездки.
Так же кусается ценник. Но есть отлична альтернатива, это съемная квартира. Так как я с друзьями езжу большой компанией (6-8 человек), ну и еще это намного дешевле и уютнее, чем в отеле, мы снимаем квартиру в самом поселке. Квартиры можно найти по объявлениям на авито. И тут возникает вопрос: "а как добраться от поселка до горы?" Если нет автомобиля, то можете добраться до горы на такси это займет не больше 10 минут. Таксисты стоят возле Магазина "Кукуруза" и "Мария-ра".
Тяжело добираться – из Новосибирска ехать 8-9 часов, из ближайшего крупного города Новокузнецка – 3-4 часа, но перелёт в Новокузнецк из Москвы вдвое дороже. Вот и сетуют жители европейской части России, да и многие местные на сложности транспортной логистики.
Много нареканий вызывают очень большие очереди на подъемники, особенно на праздниках.
Так же не особо много мест куда можно сходить. Но курорт развивается и с каждым годом заведений становится все больше.

Подведем итоги. Если задаваться вопрос съездить ли? То, конечно же да! Шерегеш перспективный курорт, который активно развивается. Несмотря на его минусы, все же советую туда съездить. А подробнее о ценах и куда сходить, я напишу в следующей статье.
Надеюсь информация вам была полезна и до встречи в Шерегеше!