Я о другом, о похyiзме.

31.03.2018

Подобная картинка хорошо описывает все сферы нашей жизни: поликлиники; школы; присутственные места, торговые заведения и едальни.

(Справедливости ради отмечу, что подобное поведение не какая-то уникальная черта присущая россиянам. Люди везде одинаковы, но где-то есть страховочные механизмы от людской лени и глупости.)

Удивительное дело - клади они асфальт к дому руководства, всё было бы гладко и ровно, и, заметьте, без особых окриков и пинков со стороны начальства.

Или, из истории знакомых, завотделения одной демской больницы после трехчасового ожидания его в коридоре, хамски выпроваживает пациентку пришедшую решить вопрос с операцией. Он не смотрел документы, не провел осмотр - просто выкинул ее из кабинета со словами. - Чо вы ко мне пришли? Не буду я с вами разговаривать!

Или члены ТИКа Ленинского района Уфы, которые откровенно глумились над человеком, хамили, обвиняли во лжи. (смотри видео "Дело о пропавшем бюллетене" на youtube)

А если бы на месте простого избирателя сидел какой-нибудь Путин - эти хабалистые тетки с замашками прожженных обитательниц дешевых рюмочных, порвались бы от вежливости и усердия.

Во всех этих случаях есть один общий признак - никакой Путин, проклятая гэбня, Хамитов, Ялалов никак не на этих людей не влияли.
Всё сами, по велению души и сердечному порыву.

Лизать жопу начальника, даже когда он этого даже не просит - со всем усердием.
Проявить уважение и старание по отношение к людям - наХ я буду стараться?!

Опущу многословные оговорки, рассуждения и логические объяснения. Те, кто на одной волне - поймут.

Так вот. Мне кажется (могу ошибаться), что сегодня важнее бороться не с Путиным, а с омерзительными по своей гнусности персонажами окопавшими в ТИКе Ленинского района Уфы, с врачами - хамами, с криворукими жилищниками и т.п.

Понимаю, что борьба с Путиным придает борцу дополнительный отсвет мужественности и харизмы. Совсем не снимаю с Путина ответственности за эту "вертикаль власти", НО...

До тех пор, пока общество в целом и каждый из нас в отдельности не перестанет молча утираться после плевков хамов и разного рода подонков, пока мы останемся к ним терпимыми - ничего в стране не изменится.

Не каждый может ответить хаму, согласен. И тут на помощь должны приходить: общество, общественные организации, неравнодушные люди, СМИ, сетевые сообщества.

В разоблачении ХАМА все инструменты хороши.

Когда лозунг "Нет хаму!" станет национальной идеей, когда, если хотите, он станет модным и всеобъемлющим, когда каждый человек будет ценить свое достоинство, когда каждый хам будет трястись от ужаса разоблачения и осуждения - начнутся более глубокие изменения.

Уважение, человеческое достоинство - должны стать во главу угла.
А хамы, во всех их обличьях, должны стать общественными париями, а не доминирующим трендом.

МЫ ищем национальную идею. Вот она - взаимоуважение и взаимосбережение.

И в этой борьбе нет никакого соглашательства!
Это те самые общечеловеческие ценности, которые, увы, у нас не в почете.

Прим.
1. На фото какой-то город в РФ, не Уфа.
2. После известного поста, Дмитрий Эйгенсона записали в соглашатели. Есть подозрения, что и меня туда запишут. Что ж, будет приятная компания. :)