Бискорню – шитье, вышивка и головоломка в одной подушечке

Подушечки бискорню сложно отнести к какому-либо виду рукоделия, поэтому их вынесли в отдельное направление. По виду – это забавная игольница с неровными краями, но, если присмотреться за непонятной формой скрывается четкая геометрическая фигура, собрать которую – одна из составляющих рукоделия.

Основной материал – канва для вышивания. Выкройка бискорню – несколько одинаковых квадратов. Сейчас можно купить готовые наборы из канвы и ниток. Но секрет не в форме деталей, а в их сшивании.

Новичкам лучше начинать с классических «кривулек», посмотрев, как это делают опытные мастерицы в видеоуроке или следуя мастер-классу с пошаговыми фото. А когда простые фигуры будут освоены, можно переходить к более сложным моделям: тюльпану, берлинго, пендибуль. Или начать шить миниатюры для брелоков.

Самая маленькая бискорню называется зигугу, для нее нужен всего лишь один квадратик. Но есть и гиганты – диванные подушки и детские развивающие кубики для напольных игр. А еще есть конфета, возможно, новичкам лучше начинать именно с нее.

Но прежде чем сшивать детали, их нужно украсить вышивкой. Чаще всего вышивают крестом, чтобы подушечка могла служить игольницей. Но если хочется сделать украшение, подарок или подвеску в автомобиль, лучше вышить гладью, бисером и даже лентами. Можно украсить изделие маленькими пуговками или бусинами.

Готовую подушку лучше набить синтепоном, так как ватин быстро сваливается и плохо переносит стирку. Но стирать «кривульку» имеет смысл только в том случае, если нет риска, что нитки полиняют.

Идеальное рукоделие для тех, у кого мало времени на большие работы и нет места для объемных изделий!

Фото с сайта https://zhenskie-uvlecheniya.ru/ МК "Бискорню ромашки".