Часть пенсий ПФР пойдет на рекламу

06.04.2018

Мужики борются с перхотью. Бабы с блеском волос. А ПФР рекламирует просто себя. Кому это надо?

Я вот понимаю, зачем рекламировать продукты питания. Колбасы много, еще больше сосисек. Все красные от химии и одинаково вредны. Надо выделиться как-то на полках чтобы попасть в заветный рот. Деньги там не государственные, а частные, - всяких колбасных королей. Ну и черт с ними.

Но вот ПФР объявил, что в 2018 году из бюджета пенсионеров будет изъято 195 млн. рублей на видеоролики о себе. Кому это надо? Пенсия, старость и ПФР - неизбежное зло без всякой рекламы, государственная услуга. Правда, как мы теперь знаем, даже ее не все теперь получат. Так что там рекламировать?

правдивый вариант рекламы ПФР
правдивый вариант рекламы ПФР

Может быть, радостных работающих пенсионеров, которые едва волочась, идут в ночь на пост сторожа, так как пенсия 7000 рублей и индексацию отменили? Может счастливых пожилых нянечек, с песнями вынимающих ночные горшки из под парней в трусах по той же причине?

оптимистичный вариант рекламы для пенсионеров
оптимистичный вариант рекламы для пенсионеров

Или может это видеокурс успешного выживания пенсионера на 13 700 руб. средней пенсии при коммуналке в 6 000 и еде с медициной в 18 000 рублей? Ан нет! "Фонд намерен рассказать о принципах формирования и расчета пенсий, изменениях в законодательстве, использовании материнского капитала, а также о своих услугах, оказываемых населению".

заботливый вариант рекламы ПФР
заботливый вариант рекламы ПФР

За 197 млн. рублей нам расскажут то, что мы все и так знаем. Почему вы не можете это рассказать бесплатно - на своем сайте, в своих роскошных отделениях? А 197 млн. рублей просто раздать в виде 1 средней пенсии 14 379 пенсионерам.

Вот так по копейке, и тает бюджет ПФР. А потом нам пенсионный возраст поднимают и дают индексацию по 255 рублей

-------------------------------------------

Подписывайтесь, ставьте палец вверх если Вам нравится статья

читайте: куда пропала часть пенсий в ПФР?