Олигархи ищут бессмертия

29.03.2018

Олигархи хотят жить. Хотят жить их друзья и жены. Поэтому кучу денег инвестируют в проекты создания таблетки бессмертия

Когда жизнь хороша, особенно обидно, что она кончится. Когда вроде все и всех можно купить, обидно. Что нельзя купить жизнь. Именно эта мысль занимает большинство российских олигархов. Многие из них вкладывают миллионы долларов в частные лаборатории или в госучреждения, занимающиеся разработкой «вакцины бессмертия». И хотят получить свою иглу и яйцо жизни Кощея Бессмертного.

Вообще во всем мире резко возросли инвестиции в биотехнологии, направленные на различные проблемы здоровья. Так в США сюда направляется до 50% всех инвестиций. Но если за границей большинство денег идет в создание лекарств от неизлечимых болезней (рака, СПИД, Альцгеймер и т.д.), то у нас олигархи тратят на проекты продления жизни.

Тимур Артемьев, 44 года. Бывший владелец Евросети. Уехал в Лондон, и там создал венчурный фонд «Вечный разум» и «Институт биологии старения». В России оплатил реконструкцию единственной в РФ лаборатории, владеющей методиками старения (НИИ онкологии). Цель всех усилий – создать препараты продлевающие жизнь. Пока на 20% продлил жизни червей-нематод. Сейчас проводит тесты омоложения специально выращенных пожилых мышах. С дальнейшим переходом к свиньям и вероятно людям. Прогнозируемые затраты фонда на 10 лет — 1,5 млрд. рублей.

Дмитрий Зимин, 85 лет. Бывший владелец компании Вымпелком (Билайн).

Создал венчурный фонд и российскую лабораторию старения «Герон Лаб». Цель фонда: создание низкомолекулярных соединений (геропротекторов), которые послужат основой для создания «Таблеток от старости». Первое их появление планируется в 2021-2022 годах. Уже выделены для таблетки вещества, продлевающие жизнь червей. Прогнозируемые затраты фонда на 10 лет – 2 млрд. рублей. Что создает таблетку для себя – отрицает.

Олег Дерипаска, 50 лет. Владелец компании «Русал», «Базовый элемент»

Создал венчурный фонд «Ионы Скулачёва» и лабораторию «Митотехнология». Цель та же
- таблетка бессмертия. Самый богатый венчурный фонд: Дерипаска тратит в год по 420 млн. рублей. Также эти проекты получили деньги россиян через «Роснано» Чубайса, вложено около 1 млрд. рублей.

Уже разработан препарат SKQ, замедляющий старение клетки. (Так называемые таблетки и капли Скулачева). Что-то уже появилось в продаже в России - Визомитин, но в мире не признан. Готовятся к продаже в России и таблеточки. Связи позволяют добиться разрешения Минздрава РФ на продажу россиянам чего угодно. Под видом лекарства или БАД. Но за границей минздравы свои, а олигархи - просто граждане.

Бывшие руководители «Газпрома». Имена не разглашаются, но по словам экспертов они рулили компанией в конце 90-х годов вместе с Черномырдиным. Создали на базе английского «Фонда Мафусаила» венчурный фонд, занимающийся проблемами старения. Основные учёные фонда — англичанине и наши. Их цель – создать к 2025 году препарат, продлевающий жизнь до 125 лет. Затраты — в России 300 млн. рублей ежегодно, в английских лабораториях — ещё до 720 млн. рублей в год.

Закрытый московский клуб «Монолит». Создан врачом Ельцина Мироновым в 2000 году. Объединяет элиту. При нем был создан фонд «Наука Долголетия». О деятельности клуба ничего не известно. По оценкам, на исследования он тратил до 300 млн. рублей ежегодно. Публичная цель фонда — создание „сыворотки долголетия“ продлевающей жизнь до 130−140 лет.

Но это все потом . А жить хочется сейчас. Поэтому семьи старых богачей молодятся стволовыми клетками за 3 млн. рублей или переливают себе кровь молодых людей, прямо как вампиры. Растет число операций по пересадки молодых органов старым богачам просто так. Как пломбу на зубе поменять.

При всем этом в стране 30% людей за чертой бедности. Граждане мрут как мухи, в бесплатной медицине не то что новой почки, аспирина не дождешься. И вечно молодые олигархи нам тут не нужны. Да и природу не обманешь, хоть из золота таблетки лей.

------------------------------------------

Подписывайтесь, ставьте лайки если нравится!

почитайте про сговор по ценам на лекарства