Гос дума против запрета продажи алкоголя в многоэтажках

09.04.2018

В Государственной думе находится законопроект № 1130243-6, который предлагает запретить розничную продажу алкогольной продукции во встроенных и пристроенных (встроенно-пристроенных) нежилых помещениях многоквартирных жилых домов.

Инициаторы в пояснительной записке к законопроекту указывают, что принятие закона будет способствовать защите прав жителей многоквартирных домов от посягательств со стороны лиц, склонных к злоупотреблению алкоголя.

Для сведения законопроект был внесен зарегистрирован еще в 2016 году и до сих пор так и не рассмотрен окончательно. Ссылка на законопроект

Вам будет интересна статья: Продажа долгов за ЖКХ коллекторам: вне закона

В системе размещен официальный отзыв Правительства РФ (Комитет ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству), в котором Правительство не поддерживает законопроект.

В частности в отзыве указали:

«Алкоголь составляет значительную часть оборота малого торгового бизнеса, что позволяет небольшим магазинам сохранить рентабельность своей деятельности и реализовывать низкомаржинальные социально значимые товары, такие как хлеб и молоко. В связи с этим реализация запрета продажи алкогольной продукции в нежилых помещениях многоквартирных домов несет серьезные риски прекращения деятельности добросовестных хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность, что может привести к сокращению количества объектов шаговой доступности»

Статья ранее опубликована в ВК по ссылке

С уважением, Дмитрий Бурняшев!
Мой профиль в ВК https://vk.com/id219367508
e-mail: bur1505@yandex.ru

Читайте также...
Введена классификация и периодичность проведения осмотров общего имущества
О предложении изменить тариф управляющие организации должны уведомлять собственников
100 нормативных правовых актов в ЖКХ. Часть 2. (26-50)
100 нормативных правовых актов в ЖКХ. Часть 1. (25)