Использование кладовок МКД с 2021 года согласно новых противопожарных правил

1 January

Обо мне - УСЛУГИ - УПРАВЛЕНИЕ МКД - МИФЫ ЖКХ - ДЛЯ ТСЖ/ЖСК, УО-ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ В СНТ

___________________

С 1 января 2021 года будут действуют новые Правила противопожарного режима в РФ (утв. постановлением Правительства РФ от 16 сентября 2020 г. № 1479, далее - Правила 1479).

источник https://burnyashev.ru/ispolzovanie-kladovok-mkd-s-2021-goda-soglasno-novyh-protivopozharnyh-pravil/
источник https://burnyashev.ru/ispolzovanie-kladovok-mkd-s-2021-goda-soglasno-novyh-protivopozharnyh-pravil/

Согласно пп. "б" п. 16 Правил 1479 на объектах защиты запрещается использовать чердаки, технические, подвальные и цокольные этажи, подполья, вентиляционные камеры и другие технические помещения для организации производственных участков, мастерских, а также для хранения продукции, оборудования, мебели и других предметов.

У собственников, имеющих нежилые помещения вида "кладовка" и иные, возник вопрос: можно ли использовать теперь кладовку, если установлен запрет на хранение в подвале, на чердаке и технических этажах различные предметы?

Главное управление МЧС по г. Москве выпустило письмо (от 22 октября 2020 г. N ИГ-108-465) с разъяснениями. МЧС указало, что с учетом области применения Правил 1479 сообщается, что пп. "б" п. 16 не распространяется на помещения индивидуальных кладовых, расположенных в цокольных этажах и подвалах многоквартирных жилых домов, в соответствии с проектной документацией.

Одновременно с этим разъяснено, что указанное требование означает запрет на использование для организации производственных участков, мастерских, а также для хранения продукции, оборудования, мебели и других предметов помещений и этажей, имеющих в соответствии с проектной документацией иное функциональное назначение.

Подписаться на жкх: ПЕРЕВЕРНУТЬ МИР ЖКХ
С уважением, Дмитрий Бурняшев! Заглядывайте ко мне на сайт