Новая инструкция по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд.

Сделаем краткий обзор Инструкции по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд (утв. Приказом Минстроя России от 05.12.2017 N 1614/пр ).

источник фото (изображения): pixabay.com
источник фото (изображения): pixabay.com

1. Во-первых, самое важное изменение- регламентирован порядок проведения инструктажа по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд. Ранее была закреплена обязанность пройти инструктаж (см. п. 2.1. Правил пользования газом в быту, утв. Приказом ВО "Росстройгазификация"
при Совете Министров РСФСР от 26 апреля 1990 года N 86-П).

Сейчас же, прописан сам порядок проведения инструктажа и сроки его проведения.

В итоге, есть первичный инструктаж (проводится при заключении договора на ВДГО и ВКГО), и очередной (проводится каждый раз при техническом обслуживании по данным договорам)

2. Закреплены Правила безопасного использования газа лицами, осуществляющими управление многоквартирными домами, оказывающими услуги и (или) выполняющими работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах

Иными словами, правила для управляющих организаций.

3. Закреплены Правила безопасного использования газа собственниками (пользователями) домовладений по отношению к ВДГО и помещений в многоквартирных домах по отношению к ВКГО

По крайней мере, все требования к собственникам содержатся в одном документе и это радует.

С уважением, Дмитрий Бурняшев! Мой профиль в ВК, в Facebook

Блог "Перевернуть мир ЖКХ" в ВК