Россиян призывают не оплачивать новую коммунальную услугу

11 January 2019

В сети Интернет, а также по мессенджерам началась активная волна призыва граждан "не оплачивать за вывоз мусора". Сейчас в регионах (большинстве) она уже называется твердая коммунальная услуга.

источник  фото: pixabay.com
источник фото: pixabay.com

В призыве говорится, что жителям будет направлено региональным оператором (организация, оказывающую услугу) извещение в виде оферты об оказании этой услуги. Такая оферта является лишь ПРЕДЛОЖЕНИЕМ заключить сделку, в котором изложены существенные условия договора.
Далее говорится, что достаточно будет расписаться или ЕДИНОЖДЫ ОПЛАТИТЬ эту предложенную услугу, и договор будет считаться заключенным (!) со всеми вытекающими последствиями: - дальнейшим начислением сумм, задолженностей (если позднее станете отказываться оплачивать) и пеней за неуплату. Если же условия договора или цена услуги Вас не устраивает, просто ИГНОРИРУЙТЕ эту платежку-предложение. А саму эту направленную Вам бумажку, постарайтесь сохранить, возможно в суде она будет единственным доказательством Вашего отказа от заключения предложенного вам договора.

Однако, в рамках нашей прошлой статьи мы подробно уже разобрали, что За мусор придется платить в отсутствии договора (советую к прочтению).

Подписаться на жкх: ПЕРЕВЕРНУТЬ МИР ЖКХ
С уважением, Дмитрий Бурняшев! Заглядывайте ко мне на сайт