Куда недорого слетать на майские

03.04.2018

Придумали для вас новые планы на выходные!

В начале мая мы в едином шашлычном порыве радуемся неделе незапланированного отпуска на работе. Во многих странах к этому времени устанавливается прекрасная погодка, поэтому майскую праздничную неделю лучше всего провести на курорте.

В этом году официальными нерабочими днями стали 29 апреля — 2 мая включительно, 5, 6 и 9 мая. Если взять пару отгулов, хватит слетать на море и отдохнуть как следует. Вот вам готовые идеи, куда сгонять отдохнуть на майские и не слишком потратиться. Каждая поездка обойдется не более 40 000 на человека. Но бронируйте заранее — только так можно сэкономить.

Искупаться в море и посмотреть остров — Кипр, Ларнака

Если не можете решить, чего больше хочется — моря или экскурсий, езжайте на Кипр, в Ларнаку. В это время здесь немноголюдно, тепло и солнечно: вода прогревается до +20-22, воздух до +25 градусов. Кроме пляжа тоже есть чем заняться. В городе красивый Старый центр, множество уютных таверн и кафе, а еще — это лучшая точка отправления для экскурсий по Кипру. Можно отправиться на Пафос, в Никосию, посмотреть на мыс Греко, монастыри Киккос, Ставровони и прогуляться по колоритным деревушкам Лефкара и Лания.

Еще одно «за» выбор Кипра в мае — фестиваль цветов, который проходит 6 мая. Цветочное шествие, ярмарка, выступление музыкантов, фокусников — праздник отмечается с размахом. Город превращается в один огромный букет цветов. Такое стоит увидеть!

Что делать в мае в Ларнаке:

  • отправиться на джип-сафари в горы Тродос — посмотреть на водопады, деревню Лефкара и продегустировать местное вино;
  • научиться танцевать сиртаки на экскурсии;
  • съездить в Никосию — сходить в хаммам и «кофенио», и в Лимассол — потусить в ночных клубах;
  • загорать и купаться в море — по весеннему чистом, прохладном, с мелким мягким песком.

Туры и цены

На пляж без визы — Турция, Анталия

Даже если вы уже сто раз отдыхали здесь летом, не спешите сразу отметать Анталию. Курорт в мае может вас удивить: здесь еще немного туристов, нет сильной жары, не слышно приставучих продавцов мороженого. В это время можно насладиться прекрасной природой Анталии: изумрудно-зелеными горами, лазурным морем, цветущими деревьями и ароматами цветов.

Купаться еще не совсем комфортно — море прогревается в лучшем случае до +23. Зато температура воздуха совсем летняя: +25 и выше. Можно здорово загореть на зависть друзьям, оставшимся в городе.

Что делать в мае в Анталии:

  • гулять по набережной, наслаждаться цветущими деревьями в парках Ататюрка, Мермерли и Караалиоглуя;
  • посмотреть Старый город Анталии Калеичи, минареты и мечети, шоу поющих фонтанов в центре;
  • отправиться на морскую прогулку по побережью с рыбалкой и экскурсией;
  • сходить с детьми в аквапарк и дельфинарий, а после этого попробовать традиционную турецкую выпечку в одном из местных кафе.

Туры и цены

Устроить романтичный отпуск для двоих — Греция, Родос

Розово-синий закат, уединенный пляж, тихий шум воды, рядом на пледе пара бокалов молодого вина и ломтики греческого сыра. Невероятно романтично! Остров именно такой, каким обычно представляется Греция. Со сказочными деревушками, узкими улочками с цветущими деревьями, бело-голубыми стенами домов, красивыми церквушками и маяком на побережье. Если хочется такого отдыха, селитесь в Геннади. Любите ночную жизнь и активное движение — выбирайте Фалираки. Спорт, водные развлечения, активный туризм любят в Ялиссосе.

Единственное «Но»: вам нужна будет Шенгенская виза. Это не должно стать проблемой, ведь греки довольно лояльно выдают россиянам разрешения на въезд и часто ставят в паспортах мультивизу. Ну и не забывайте, вы всегда можете обратиться за помощью в Chip Travel — мы поможем подготовить документы для Шенгена.

Что делать в мае на Родосе:

  • признаваться в любви и отмечать годовщину отношений;
  • взять напрокат машину и объездить все побережье острова;
  • попробовать невероятно вкусные рыбные блюда в местных тавернах и запить их молодым вином;
  • загорать и купаться в Средиземном море — на Родосе круглый год светит солнце, и вода к началу мая прогревается уже до +21.

Туры и цены

Прогуляться по городу и вкусно поесть — Тбилиси, Грузия

Отличный вариант бюджетной поездки на май — лететь недалеко, виза не нужна, знать язык необязательно. В мае в Грузии нереально красиво: горы зеленеют, но кое-где на вершинах еще можно увидеть снег. В Тбилиси тепло, сухо и солнечно, город просыпается от зимней спячки и расцветает. Идеально время для долгих прогулок по старой части города, фотосессий на фоне гор и экскурсий по окружающим достопримечательностям. И забудьте о диете: десятки видов ароматных хинкали, хачапури и лимонадов, свежие грузинские сыры и терпко-сладкое красное вино — перед этим невозможно устоять.

В мае стоит отменная погодка: +20+23 градуса. Но не забудьте теплые вещи и закрытую обувь — пригодятся для экскурсий в горах.

Что делать в Тбилиси в мае:

  • прогуляться по Старому городу, проголодаться и съесть десяток хинкали в местном кафе;
  • съездить на эскурсию в Сванетию — посмотреть на ледники среди зеленых гор и прокатиться возле Сванских башен на лошадях;
  • посмотреть на древнюю Мцхету, монастырь Джвари и место, где сливаются 2 реки — Кура и Арагви;
  • съездить с детьми в парк развлечений на горе Мтацминда, поднявшись вверх на фуникулере-трамвайчике.

Туры в Тбилиси

Окунуться во французский шик — Париж, Франция

Эйфелева башня и Елисейские поля особенно хороши весной, когда цветут сады, зеленеет трава и светит теплое солнце. Нет времени лучше мая, чтобы поехать во Францию и привезти с собой тонну ярких впечатлений. Лувр, музей Пикассо, Монмарт, Люксембургский сад — обязательных к посещению мест в Париже много. Отдельным пунктом стоят посиделки во французских кафешках со свежими круассанам и шоппинг в районе Триумфальной арки.

В мае в Париже стоит теплая погода — около +20 днем. Но не забудьте взять с собой теплые вещи на вечер и зонт — в это время года часто бывают дожди.

Что делать в Париже в мае:

  • зайти в бутики Chanel, Roberto Cavalli и Gucci на улице Сен-Оноре, а потом оторваться как следует в более доступных H&M, Zara и Gap на улице Риволи;
  • устроить пикник на свежем воздухе с бутылочкой Бордо;
  • прогуляться по Латинскому кварталу и выпить кофе в «Les Deux Magots», где когда-то Пикассо познакомился с Дорой Маар;
  • наслаждаться роскошными пейзажами буйной зелени и ароматного цветения деревьев в парке Багатель и саду Тюильри.

Туры и цены

Рвануть на тропический остров — Китай, Хайнань

Китайская экзотика особенно хороша в мае — в это время нет сильной жары, дожди с ветром и ураганами еще не начались. Погодка способствует пляжному отдыху и активным экскурсиям. Рыбалка, сплавление по рекам, подъем в горы и погружение с аквалангом к садам из кораллов — минимальный список развлечений. Выбравшись из отельной зоны, посмотрите на великолепную архитектуру буддистских храмов и опробуйте на себе действие традиционной китайской медицины.

Что делать на Хайнане в мае:

  • поплавать в Южно-Китайском море и сделать крутую фотосессию на пляже;
  • побывать на рыбалке и посмотреть на тропических рыб — барракуду, рыбу-попугая, рыбу-слона;
  • осмелиться попробовать традиционный китайский фастфуд — жареных тараканов, скорпионов и другие «деликатесы»
  • съездить на экскурсию на остров Обезьян, набраться позитива от хвостатых мартышек и привезти сотню забавных фото;
  • выбрать в лавке традиционной медицины снадобья на все случаи жизни.

Туры и цены

Для тех, кто везде был — Агадир, Марокко

«Белый город» на берегу Атлантики с роскошными пляжами — место, где можно полностью расслабиться и забыть о суете города. Побережье считается одним из лучших, чтобы поплескаться в воде, загореть и заняться водным спортом: серфингом, дайвингом, рыбалкой на акул. В мае на юге Марокко стоит настоящая жара — воздух прогревается до +30, безостановочно светит солнце, а осадков не бывает. Сам город — достаточно европейский, без строгих религиозных законов и предубеждений.

Из всех предложенных вариантов этот — самый дорогой. Поездка в мае обойдется от 45 000 рублей на каждого с условием раннего бронирования. Сюда стоит ехать, если вам хочется нечто большего, чем просто поваляться на пляже. Из Агадира обязательно нужно ехать на экскурсию в Марракеш, Эссуэйра, Тафраут, чтобы увидеть весь марроканский колорит.

Что делать в Агадире в мае:

  • гулять по утрам по пляжу, слушая шум океана;
  • пробовать блюда из свежевыловленной рыбы и морепродуктов в кафешках Агадира;
  • обойти все побережье Агадира и выбрать лучший пляж на море, и лучший — на берегу океана;
  • побродить по настоящему восточному рынку в Марракеше и накупить там домой специй и косметики на основе розовых лепестков;
  • прогуляться по древнему Фесу и посмотреть на старинные медины;
  • расслабиться по максимуму в марокканском хаммаме после утомительных экскурсий.

Посмотреть цены и туры

Приятных вам путешествий вместе с Blog Voyage!