Как я испортил себе жизнь

29 September 2018

Решив построить деревянный дом

Это реальный отзыв одного из наших клиентов.

К сожалению, наш клиент не разрешил выкладывать в общий доступ фото его проекта, потому, его рассказ не будет сопровождаться фотографиями- нам очень жаль.

Итак, решил я построить на своем участке дом, и не просто дом, а настоящий, деревянный.

Поскольку покупка, даже по самым скромным меркам довольно не маленькая, то и к вопросу выбора дома подошел обстоятельно: прочитал кучу статей о плюсах и минусах деревянного дома, посмотрел массу видеороликов на всем известном сервисе, узнал у знакомых и их знакомых кто строил себе деревянный дом, о всех проблемах с которыми сталкиваешься уже после того, как строители покинули твою дачу, а производитель закрыл договор посчитав свои обязательства по нему выполненными. Но, начнем по порядку, итак, почему деревянный дом?

Как я испортил себе жизнь

1. Конечная стоимость

Как я испортил себе жизнь

Почему деревянный дом дешевле в возведении чем кирпичный или дом из пеноблоков? Все очень просто- отделка, да-да друзья, в расчет стоимости дома не входит отделка, а это львиная доля стоимости готового проекта, возведя дом из кирпича или пеноблоков вы столкнетесь со-следующим вопросом: а как мне жить в таком доме? Ответ очевиден- сделать ремонт, куда войдет: штукатурка стен, выравнивание стен, подготовка стен под окраску или оклейку обоями (а это разные услуги и цены) и сама оклейка обоями или покраска стен, а также не стоит забывать о стоимости отделки пола и потолка. По стоимости, это примерно 50% плюсом к стоимости возведения вашего дома, когда как деревянный дом, после возведения не требует работ по внутренней или внешней отделке, вы можете жить в нем сразу.

2. Энергоэффективность

Как я испортил себе жизнь

Этот вопрос, по моим данным, вообще у многих не является важным или хотя бы вопросом требующим к себе внимания. Как водится у нас, будущие затраты не принято принимать во-внимание, однако, это большая ошибка. Объясню: например, вы решили построить себе хороший, большой дом на дачу, вы там не проживаете круглогодично, а следовательно, ваш дом стоит без отопления половину года, в этом случае, дом из кирпича или дом из пенобетонных блоков "остывает", материал такого плана как камень не очень хорошо держит тепло, а следовательно, когда вы приедете провести время в своем доме, то вам понадобится довольно много энергии, что-бы прогреть дом, просто для того, что бы в нем можно было находиться. В то время как деревянный дом, довольно активно реагирует на изменение температуры воздуха окружающей среды, регулируя микроклимат внутри помещения, что позволяет довольно прилично экономить на его прогреве в холодное время года.

3. Долговечность

Как я испортил себе жизнь

Одним из главных аргументов продавцов кирпича является его "долговечность". Да, кирпичные дома могут простоять не меньше 200-300 лет (при должном уходе), но давайте взглянем правде в глаза: деревянные дома, даже без должного ухода стоят не меньше, примеров на территории нашей необъятной не мало.

4. Огнестойкость

Как я испортил себе жизнь

Казалось бы, тут вообще не может быть вопросов: кирпич и пеноблок - не горят, дерево - горит. Но и тут все не так просто как может показаться на первый взгляд, а именно: для горения нужен кислород, если деревянный дом, построен по всем правилам, то для его поджога и нанесения критического урона конструкции, нужно довольно много энергии и времени, то есть, пожаростойкость качественного деревянного дома довольно высока, хотя не буду утверждать что она хоть как то может приблизится к стойкости кирпичного или дома из пенобетона.

5. Мобильность

Как я испортил себе жизнь

Ну, тут, я думаю, ни у кого не возникнет вопросов, действительно, деревянный дом, можно в любое время просто разобрать и переместить на любое расстояние, в отличие от его кирпичного собрата, который после возведения, более своего места не покинет.

Для меня, как человека прогрессивного и умеющего считать деньги, вариант с домом на дачу не вызывал никаких сомнений, однозначно было решено строить деревянный дом и тут началось самое интересное!

Продолжение следует...

Подписывайтесь на канал, следите за новыми статьями и мы расскажем вам о том, как можно сэкономить не только на постройке дачного домика. А если вы уже ищите деревянный дом, то заходите на наш сайт или звоните нам по бесплатному телефону 8(800)333-08-59 проект вашего дома- БЕСПЛАТНО!

Так-же, у нас есть группы в соцсетях:

Vkontakte
Odnoklassniki
Facebook
Instagram
Telegram