Чудовищная трагедия в Кемерово

Я не могу молчать об этом, я не хочу повторения.

25 марта 2018 года, как мы все уже знаем, произошел пожар в торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня" причины установит следствие и делать какие либо выводы пока рано, так-же прошу вас, фильтровать поступающую информацию из соцсетей.

Много людей, кто жаждет дешевого, мерзкого, низкого "пиара", хотя правильнее назвать "навара", это люди без совести, это не люди, это животные, мерзкие и отвратительные гиены, для которых жизнь людей ничего не стоит, для которых трагедия таких масштабов, это лишь способ и инструмент для дешевого пиара, эти люди не упустят возможности под фальшивыми лозунгами сплотить вокруг себя тех, кто действительно соболезнует и сопереживает. Потому прощу вас, не делать поспешных выводов.

По разным данным в пожаре погибли более 60-ти человек и более 40 человек в данный момент находятся в медучереждениях, я очень надеюсь, что все кто пострадал поправятся...

Что произошло?

Произошла трагедия, такая-же ужасная, как и любая в которой гибнут люди, дети... очевидцы утверждают, что никакого оповещения не было, что многих этот пожар застиг врасплох. Гражданских никто не эвакуировал, люди выбирались сами, как могли, паника и давка, бежать некуда.

Закрытые двери залов кинотеатра и запасных выходов, отсутствие систем пожаротушения, абсолютная неподготовленность персонала торгового комплекса к подобным ситуациям... вот что произошло...

Я очень надеюсь, что все виновные в этой трагедии, понесут самое суровое наказание, все виновные, абсолютно все, начиная от главы города и заканчивая каждым инспектором, чьи подписи стоят на разрешительных документах и актах проверки и приемки здания, актах ввода в эксплуатацию и актах о соответствии помещений всем нормам противопожарной безопасности!

Это ужасно, потерять родных, я соболезную и сопереживаю всем людям, для кого этот пожар разделил жизнь на "до" и "после", я не могу без содрогания смотреть материалы и читать новости об этом пожаре, я уверен, вся Россия скорбит вместе с вами, держитесь, сил вам и мужества пережить это.

Подмарев И.А.