Пенополистирол для утепления стен

04.03.2018

Свойства пенополистирола (пенопласта)

В строительстве или пищевой упаковке, медицине или декоре пенополистирол демонстрирует прекрасные свойства и помогает человечеству совершенствовать экологичные и эффективные технологии. Он одинаково успешно используется для сохранения свежести продуктов питания и создания изысканной лепнины. В строительстве вы сможете по достоинству оценить его универсальность и теплопроводность. В разных областях применения наиболее востребованы разные характеристики пенополистирола, однако везде он демонстрирует:

Превосходную теплопроводность
Влагостойкость
Биологическую нейтральность
Удобство монтажа
Стабильность и долговечность
Безопасность и экологичность
Превосходная теплопроводностьПенополистирол – прекрасный утеплитель.Ключевой характеристикой теплоизоляции является коэффициент теплопроводности (λ –лямбда). Чем ниже коэффициент, тем лучше материал обеспечивает теплозащиту.

Средний коэффициент теплопроводности у вспененных полистиролов (λ10) составляет 0,035 – 0, 040 Вт/(м.К). Достаточно ли этого? Судите сами: 12 см вспененного полистирола по теплозащите заменят:

18 см шлаковаты
45 см дерева
90 см керамзитобетона
2 м 10 см кирпича
4 м 20 см железобетона
Однако чтобы обеспечить рекомендованную теплозащиту здания, необходимо следовать действующим в России строительным нормам и правилам, согласно которым толщина пенополистирольной теплоизоляции должна составлять от 100 до 200 мм в зависимости

от региона и типа конструкции.

https://evdomsfasad.wordpress.com/фото-объектов/