Церковь святой великомученицы Марины в поселке Битца

Битца. Церковь Марины.

Церковь святой великомученицы Марины в поселке Битца

Адрес: Россия, Московская область, Ленинский район, поселок Битца, улица Пушкина
Проезд: ж/станция Битца Курского направления (рядом со станцией)
Церковь. Действует.
Год постройки:между 2014 и 2015
Московская епархия / Видновское благочиние
Службы в субботу с 9-00 в воскресение с 15-00
17 ноября 2013 года по благословлению митрополита Коломенского и Крутицкого Ювеналия протоиереем Димитрием Шпанько, настоятелем церкви Святой Троицы в поселке Измайлово, и настоятелем храма Боголюбской иконы Божьей матери в поселке Дубровский священником Павлом Крысановым был совершен чин освящения креста на месте будущего храма. И уже в марте 2014 года начались земляные работы, выкопаны траншеи под будущие фундаменты.
Бесстолпный одноглавый храм стилистически восходит к традициям Древнерусского зодчества, рождая ассоциации с белокаменными храмами Пскова и Ростова. Впечатление усиливается за счет открытой звонницы, расположенной на двухэтажной пристройке с северной стороны, и сдержанного декора фасадов.
27 декабря 2014 года по благословению благочинного церквей Видновского округа протоиерея Михаила Егорова настоятелем Боголюбского храма поселка Дубровский священником Павлом Крысановым в сослужении настоятеля Троицкого храма поселка Измайлово протоиерея Димитрия Шпанько был совершен чин освящения крестов для куполов строящегося храма в честь святой великомученицы Марины поселка Битца. На освящении присутствовали администрация района, благотворители и местные жители.