Карета,Москва

Проезд: метро Сокольники

Катание в каретах в парке Сокольники будет доступно каждые выходные дни для всех желающих. Прогулка в карете — это потрясающий отдых для всей семьи, романтическое свидание для влюблённой пары, незабываемый и оригинальный подарок.

Карета,Москва,Коломенское

Кареты Коломенского

Конечно же, в качестве основного транспортного средства в Коломенском обычно используются не кареты, а электромобили, а с октября - автобус.

Кареты же (а зимой - сани) предназначены, в первую очередь, для свадебных мероприятий, а также для экскурсионно-художественных программ.

http://mgomz.livejournal.com/53049.html

Карета,Москва,Коломенское


Конюшеный двор Москва Коломенское
Экспозиция “Конюшенный двор” в Коломенском
Усадебный дом с экспозиционными помещениями и шорной мастерской, сарай для хранения упряжи и повозок, комплекс рабочей конюшни, включающий в себя саму конюшню, кузницу, сеновал и домик обслуживающего персонала – все эти постройки являются объектами единого комплекса Конюшенного двора.
Существующая экскурсионная программа по Конюшенному двору знакомит посетителей с историей зарождения и развития конного дела на Руси, с практикой выведения известных русских пород лошадей. Новый музейный комплекс – «Усадьба конюха» (главный дом, сарай для упряжи и повозок) позволяет рассказать о сельском коневодстве и истории его развития.
За основу «Усадьбы конюха» были взяты исторические здания села Коломенского, не сохранившиеся до настоящего времени. Главный дом является реконструкцией исторического здания, находившегося в бывшей деревне Садовники на ул. Садовая Слобода, д.34, и воссозданного по имеющимся архивным текстовым материалам, фотоматериалам и сохранившимся планам БТИ.
Так как основным занятием жителей села Коломенского было огородничество интенсивного типа, то для занятия извозным промыслом нанимались работники. В конце XIX – начале ХХ веков в Коломенском не было безлошадных семей. По количеству лошадей и крупного рогатого скота среди селений Нагатинской волости, Коломенское обладало самым большим количеством, поэтому в каждой усадьбе обязательной хозяйственной постройкой во дворе была теплая конюшня.
Лошадей использовали для выезда, для сельскохозяйственных работ и как гужевой транспорт. Зажиточные крестьяне держали ломовых лошадей и с помощью наемных рабочих занимались организацией гужевых перевозок, что приносило дополнительный доход.
В Коломенском, как и во всей России, всегда ценилась работа шорника, так как красивая и дорогая упряжь была лицом хозяина. Шорники в Коломенском были приезжими людьми, снимающими комнаты. Они изготовляли из кожи ременную упряжь, конскую сбрую упряжную и верховую, хомуты, шлеи, вожжи, седла, отделывали экипажи, а также ремонтировали всю кожаную амуницию для лошадей. О значимости работы шорника говорили: «Шорник – полковник, портной – майор».
Цель экспозиции – познакомить посетителя с традиционными принципами устройства жилища крестьянина конца ХIХ – начала ХХ в., занимающегося лошадьми, продемонстрировать зрителю один из аспектов жизни крестьянской усадьбы, связанный с образом коня – главного помощника в хозяйстве.
МГОМЗ на сегодняшний день является крупным культурно-образовательным центром, каждый год специалистами разрабатывается ряд новых увлекательных экскурсионно-художественных программ, дающих представление о народных праздниках, традициях, крестьянском быте, жизни обитателей царских хором и мн. др. направленных, прежде всего, на поддержание интереса у посетителей музея к истории России.
http://mgomz.ru/anonsyi/ekspozitsiya-konyushennyiy-dvor-v-kolomenskom

Кареты Коломенского

«Времена и Эпохи.1914/2014»
Москва,Коломенское(08.06.2014) Четвертый международный исторический фестиваль «Времена и эпохи» переносит москвичей и туристов в начало ХХ века, эпоху революций, Первой Мировой Войны и расцвета русской культуры! Мы предоставляем возможность побывать на каждой из шести больших исторических площадок — «Аристократия», «Пролетариат», «Город», «Деревня», «Ярмарка» и «Великая Война».


В музее-заповеднике «Коломенское» 7 и 8 июня проходят гуляния, на которых развернется небывалая ранее ярмарка, первый русский синематограф, журналистское бюро, подпольная типография, модные ателье и салоны. Можно увидеть старинные автомобили и мотоциклы, сделать фотографию или заказать портрет в стиле начала века, попробовать силы в русской борьбе на «Турнире Ивана Поддубного» или своими руками создать сувенир в виде предмета быта. В рамках проекта проходят запуск воздушных змеев и фестиваль клубники. На военной площадке развернуты военные лагеря европейских армий, и происходят целые серии сражений, реконструирующих баталии разных лет Первой мировой войны.
Наши гости смогут стать полноправными участниками гуляний, купив заранее наряд в интернет-магазине, и преобразиться в городских жителей, рабочих, крестьян и военнослужащих, живших сто лет назад!