Воспитание трудных детей советы

Воспитание трудных детей - некоторых детей легче воспитывать, чем других. Они коммуникабельные, счастливые, гибкие и радостные, и со стороны они похожи на воспитанных гениев. Другие, могут быть капризными, упрямыми, дикими, тревожными, гиперактивными и сложными. Несмотря на все усилия родителей, эти дети ведут себя агрессивно и отказываются от сотрудничества и с ними трудно иметь дело.

Воспитание ребенка с трудным характером

Они унаследовали определенные черты, которые делают их жизнь трудной, а жизнь родителей, сложной. Детей из второй группы часто называют "трудным ребенком", или даже «ребенок с трудным характером». Иногда они получают клинические диагнозы, к примеру: ODD (Вызывающее оппозиционное расстройство), СДВГ (синдром дефицита внимания с гиперактивностью), синдром Аспергера, депрессии детства, тревожное расстройство, расстройство прерывистой вспыльчивости или что-то еще. Очень часто они не имеют ни каких диагнозов, что может быть официально названо: они просто трудные.

Родители вынуждены сталкиваться с разочарованием. Каждый родитель хочет испытывать гордость за своего ребенка. Родители хотят услышать от учителей и других родителей, как умен их ребенок, хорошо ведет себя и дружит с другими детьми. Однако, они слышат, только перечисление неприятного: («У него, нет друзей", "Он обижает других детей", "У нее есть проблемы с послушанием", "Она импульсивна»).

Каждый родитель старается делать все от него зависящее, чтобы этого не случилось. Родители иногда чувствуют, что это их вина, что их ребенок трудный и ведет себя не красиво. Ни один родитель не является совершенным, но в большинстве случаев это не вина родителей, которые делают ребенка трудным. Ребенок рождается таким. Его генетически унаследованный кластер черт приходит в этот мир вместе с ним, таким образом, делая его нуждающимся в повышенном внимании, сверхчувствительным, отрицательным и или несчастным.

Трудный ребенок иногда труден только в домашних условиях. В таких случаях ему удается взять себя в руки в школе, но затем расслабляется при входе в свой дом. Это некоторый комфорт для родителей, которые по крайней мере избавлены от мучительного публичного позора, но они по-прежнему чувствуют себя беспомощными, подавленным и несчастным себя дома от необходимости иметь дело с непослушанием, истериками, бесконечными требованиями или другие неприятным поведением.

Родители трудных детей не должны упрекать себя. Они не должны винить себя за трудности у ребенка. Если они не злоупотребляют строгостью, их стратегия воспитания не является наиболее вероятной причиной такой личности ребенка.

Консультации детского психолога, занятия с ним проходящие в игровой форме может быть наиболее полезным. Родителям особенных детей нужны специальные инструменты, и есть люди, которые могут предоставить им их. Трудный ребенок должен быть осмотрен специалистом и, при необходимости, должно быть назначено лечение. Раннее вмешательство может уменьшить трудности для родителей и ребенка и предотвратить возникновение проблем. Если лечить нечего (по словам врача), нужно использовать альтернативные стратегии, которые улучшают ситуацию.

Советы по воспитанию трудных детей

Родители должны поддерживать друг друга для того, чтобы продолжать оказывать необходимую помощь своему ребенку. Отдых, личное время, сон, физические упражнения, имеют чрезвычайно важное значение для пополнения потраченных ресурсов.

Если терпение иссякает, родители должны сделать что-то совместное и радостное. Это придаст новый прилив терпения, ясного мышления, сострадания и энергии, чтобы иметь дело с воспитанием ребенка трудного.

Каким образом вы можете избегать постоянных боев с вашим ребенком? Верите или нет, это тот же навык, который поможет Вам в любой кризисной ситуации - ваша способность оставаться спокойным. Когда ваш ребенок расстроен, тревожен или сердиться, сохранять спокойствие это уже полдела. Это способ потушить огонь, выливая воду на пламя, при этом вы не тратите много собственных эмоций.

Важно помнить, что все эмоции являются приемлемыми, а поведение нет. Когда мы не можем контролировать наши собственные эмоции, мы будем находиться в нездоровых отношениях с нашими детьми и членами семьи.

Сохранять спокойствие при общении с трудным ребенком, гораздо легче сказать, чем сделать, особенно если это ваш ребенок трудный. Знаете, что должны быть спокойными, но у вас не получилось воплотить это в жизнь, вы оказались не в состоянии сделать это. Но почему? Вы знаете что нужно делать, но в разгар битвы ваш эмоциональный мозг посылает слишком много импульсов и вы теряете способность мыслить логически. Когда ваш мозг становится перегружен эмоциями, начинается реакция. Реакция может перейти в вопли, крик, и наказание, ни один из этих способов не поможет справиться с любыми детьми, не говоря уже о сложных.

Как мы все знаем, воспитание детей является очень эмоциональным переживанием. Наши дети и наши взаимодействия с ними могут вызвать у нас чувство беспомощности, разочарование, растерянность, обиду и гнев. Эти чувства могут быстро разрушать нас или оставлять ощущение разбитости. Каждый из нас уязвимыми в различных ситуациях, у каждого из нас есть свой «спусковой крючок», мы сталкиваемся с тем что нам нужно скрывать, наш стыд, наши страхи, нашу неуверенность.

Наши дети могут вызвать болезненные эмоции в нас. Наша реакция на эти эмоции может заставить нас принять плохие решения в воспитании. В те моменты, когда мы пытаемся защитить себя, мы обязательно должны иметь в виду детские интересы. Когда мы возбуждены, мы часто говорим то, о чем сожалеем позже. Чувства вины можно избежать следующим образом. Важно помнить, что все эмоции являются приемлемыми, но не все поведение.

Когда мы не можем контролировать наши собственные эмоции, мы будем находиться в нездоровых отношениях с нашими детьми и членами семьи. Когда наши чувства управляют нами, а мы теряем возможность управлять ими, нам гораздо труднее помогать нашим детям развиваться и решать их жизненные проблемы. Ключ успеха в том, чтобы сохранять спокойствие и не реагировать на раздражающие импульсы, когда ваш ребенок становится неуправляемым.

Как быть спокойным с трудным ребенком

Измените вашу точку зрения. Если вы сможете думать по-другому, вы будете меньше сердиться на вашего ребенка. Наши дети могут сделать нас раздраженными и заставить чувствовать разочарование, иногда на ежедневной основе. Но помните, что в большинстве случаев эти их действия обусловлены возрастом. Наше раздражение понятно, но речь идет не о них, а о нас. Речь идет о нашем терпении, терпимости (или ее отсутствии).

Когда ваш ребенок ругается, то трудно сдерживаться, вы начинаете сердиться, испытывать разочарование и обвинять его в неправильном поведении. И, не поймите неправильно, он должен быть поставлен перед последствиями. Но вы должны понимать, ваш ребенок делает это, потому что он ребенок. Ваша задача, объяснить ему, убедить, что он берет на себя ответственность за свое поведение.

Важным этапом развития подростков является эксперимент с новыми ролями и отношениями. Это страшно, и неприятно для нас, но это то, является естественным для их развития.

Нарушение норм поведения в обществе и тестирование пределов разрешенного помогает детям учиться. Это помогает им учиться на их собственном опыте. Это естественно и нормально. Наша работа заключается, чтобы подталкивать их к лучшему поведению, объясняя им естественность последствий, а не винить их за их поведение.

Как управлять любой ситуацией, не теряя спокойствия, в случае если у вас ребенок трудный.

Мы не говорим что нужно, позволять плохое поведение. Мы объясняем, что вы должны стараться не злиться на них за их развитие, осуществляемое соответствующими действиями, даже если эти действия раздражают или разочаровывают. Ваше разочарование может быть о вашем собственном отсутствии терпения, что является вашей проблемой.

Поиск путей решения проблемы в том, чтобы меньше злиться на наших детей, это очень важно. Если мы возьмем на себя ответственность за наши собственные чувства и действия, они, наши дети, будут скорее всего, в состоянии сделать, то же самое. Обдумывание, спокойствие, прогнозирование и понимание наших собственных чувств наша работа. Если мы обвиняем наших детей в чувства и реакциях, они будут учиться обвинять других в своих действиях и не узнают, как брать ответственность на себя.

Определите ваши чувства.

Когда вы собираетесь выпустить пар, сделайте паузу и определитесь в своих чувствах. Это раздражение, разочарование, обида, что вас беспокоит? Назовите это чувство, примите его как свое собственное. Скажите себе: "Когда я вижу, что мой ребенок делает X, Y или Z, я чувствую, что я ____. ____" Например, "Когда я вижу, что мой ребенок не помогает по дому, я чувствую ярость, потому что я чувствую себя неэффективным в качестве родителя. Я боюсь, что он никогда не будет ответственным и это я виновен, я не сделал свою работу ".

Затем спросите себя, что вам нужно сделать или изменить внутри себя, чтобы добиться надлежащей обратной связи с вашим ребенком. Другими словами, станьте ответственным родителем, обдумывайте, а затем решайте что нужно сделать, чтобы дать помощь вашему ребенку. В этом случае вы можете сказать себе: «Мне нужно подумать о том, как я могу улучшить свою эффективность в качестве родителя и мне нужно быть уверенным в том, что я сделал все, что я могу. Мне приходится иметь дело с моей тревогой о будущем моего ребенка и найти способ, чтобы решить мою собственную вину ".

Реальный путь быть эффективным родителем, когда ребенок трудный.

Если мы признаем и принимаем наши собственные чувства, мы можем начать работу с понимания, что меняя гнев на спокойствие мы можем контролировать ситуацию. И наше болезненные ощущения не прольются на других. Это требует от нас быть достаточно зрелости, чтобы охватить те чувства, которые мы держим и пытаемся скрыть. Это наша работа, как родителя, контролировать наши основные чувства, страха, недостаточности, стыда или чувство что ситуация сильно запущена. Это наша обязанность работать над нашими собственными чувствами, а не винить в них наших детей.

Пауза. . . , дышать. . . , думать. . .

Вот модель, как иметь дело с трудными чувствами, когда возникла ситуация в которой ваш ребенок оказался трудный. Скажите себе: "Я разочарован прямо сейчас, так что я собираюсь сделать несколько глубоких вдохов, успокоиться и понять, как наилучшим образом справиться с этой ситуацией.

Мы можем поговорить позже. Когда вы чувствуете, что вы раскалены внутри, это ваш внутренний сигнал сделать несколько глубоких вдохов и думать, как лучше и эффективнее всего справиться с ситуацией. Вы не только успокаивает себя, но вы учите ваших детей, как сделать то же самое.

Эти инструменты из паузы, дыхания и мышления являются эффективными. Когда вы физически или эмоционально на пределе, у вас поднимается адреналин. Вы можете быть эмоционально под угрозой, ваш ребенок не будет слушать вас, и вы не знаете, что делать. Тело читает это как угрозу и готовится к "борьбе или бегству", сливая энергию из вашего мозга в мышцы.

Вот почему все мы в конечном итоге говорим вещи, о которых мы впоследствии жалеем - вот почему необходимо использовать успокаивающие средства паузы, дыхание и мышление. Без них вы не сможете решить проблемы, потому что у вас не будет доступа к части мозга, которые могут принимать правильные решения.

Отпустите беспокойство и сосредоточитесь на том, что хорошо, когда ваш ребенок трудный. Поймите, что беспокойство о вашем ребенке является негативным действием. Беспокойство также делает вашего ребенка тревожным, потому что он начинает верить, что есть что-то в нем что-то есть беспокоящее родителей. Он становится более нервным.

Тем не менее как вы можете не беспокоиться, когда ваш ребенок трудный и все время плохо себя ведет? Наше воображение рисует изображения все худших ситуаций. Но важно понимать, что чем больше вы волнуетесь и имеете негативные образы, циркулирующие в вашем мозге, тем больше нервничаете. Таким образом, вы беспокоитесь больше и больше. Поэтому старайтесь, чтобы ваше воображение рисовало положительные результаты ваших усилий, а не отрицательные.

В конце концов, вы не знаете заранее, результат в любом случае. Воображайте приятные вещи, которые скажутся положительно и помогут вам чувствовать себя менее напряженно. Когда вы меньше подвержены стрессу, ваши функции мозга лучше, вы почувствуете себя лучше и у вас больше шансов правильно и более эффективно руководить вашим ребенком. Позитивное мышление может привести к положительному результату.

И, наконец, выплески гнева отрицательно сказываются на теплоте и тесном взаимоотношении. Повторные отрицательные взаимодействия с течением времени могут разрушить хорошие отношения.

Спокойствие является заразным в семье. Если вы знаете, как быть спокойным, вы создадите спокойную семью. Вы также будет показывать своим детям, как успокоиться в любой ситуации – это важный жизненный навык.

https://vseorebenke.ru/vospitanie-trudnyh-detej-sovety/