ТОП 5 ИГР на выживание. Часть 1 [Для слабых ПК]

I Am Alive

Игра не 100% выживалка, а больше сурвайвл экшн, строить конечно ничего не надо, но добывать патроны, воду и другую полезную всячину придется, а делать это не так то и просто. Местные жители готовы прирезать тебя за банку консервы и глоток воды. Реализма в игре хватает: паркур, шкала усталости, просто зажав кнопку "пробел" как в Assasin's Creed не получится, силы свои придется расчитывать.

Project Zomboid

Сэндбокс проект, про выживание посреди зомби-апокалипсиса. Возможностей в игре куча, можно везде ходить, каждый магазин, дом и вообще любое помещение. В каждом таком объекте вы можете обнаружить склад припасов, который поможет в дальнейшем отбиваться от стаи зомби. Все двери и окна можно открыть и сломать, а также баррикадироваться от "незваных гостей". В игре отлично развита система крафта. Из подручных средств можно соорудить себе оружие, медикаменты и другие полезные материалы. Большим плюсом является - логика игры. Обычную ткань, вроде простыни, можно порвать на бинты и использовать по назначению.

The Flame in the Flood

Красивый и плавный симулятор выживания от создателей Bioshock. События игры происходят где то в США, город потерпел катаклизм, что-то вроде наводнения. Большую часть времени мы плывем по течению воды и избегаем столкновений с острыми предметами и скалами. Время от времени попадаются острова суши, где мы лутаем свои полезные материалы: воду, покушать, разные растения. Но игра не так проста, как кажется, в течении всего путешествия вам придется делать выбор, связать теплую шапку из растений или употребить их в пищу, к слову замерзнуть тут тоже можно.

The Forest

Игра нас встречает авиакатастрофой, после которой у нас похищают сына, повсюду не очень приветливые нудисты, а нам в свою очередь остается только выживать. Добываем ресурсы, крафтим, охотимся. При наступлении ночи рядом окружающих "друзей" становиться все больше и одним топором уже не отобьешься, поэтому обустраиваем жилье, баррикадируемся и вооружаемся. Карта большая. Сюжет для подобного рода игр - впечатляет.

Force of Nature

Очередная игра в жанре сэндбокс, но приключений и экшена в ней достаточно. В игре 10 локаций с всевозможными обитателями. В лесу олени, в пустыне черти какие-то, а в заснеженных горах - вас встретит снежный человек с дубинкой. [неожиданно, неправда ли?] Само собой, как и везде копим ресурсы, застраиваем свою хижину. Также есть возможность завести своих курей, да и любой другой скот, выращивать овощи и строить лаборатории. Любителям фермы онлайн - самое то!

На этом все. Спасибо за подписку на канал и поставленный палец вверх. Ежедневные ТОПы и новости игрового мира.