Двое в Ладе, не считая собаки

30.03.2018

Вот уже 2,5 года мы путешествуем на LADA Granta по России и Европе. И всегда берём с собой четвероногого друга по кличке Кубик.

Менеджер, футболист любительской лиги и маленький жизнерадостный пёс: такая унас компания. И сегодня мы решили поделиться опытом.

Гальштат, Австрия
Гальштат, Австрия

Немного о себе:

Меня зовут Лариса. Мы с мужем Виталиком живём в городе Иваново, обычном региональном городе России. Живём как все: работаем, экономим, копим деньги. Год назад даже смогли поменять б/у ВАЗ-21124 на салонную красавицу Granta. Среди своих мы зовём её «Лада-туристочка».

Путешествовать любили всегда. И когда в доме появился йоркширский терьер, вопрос о поездках должен был встать ребром: как и с кем оставить собаку?

Но оказалось, что ничего этого не требуется, ведь собака — отличный спутник в любом дорожном приключении.

Магдебург, Германия
Магдебург, Германия

Как далеко мы забрались в своих путешествиях:

Вместе с Кубиком мы побывали во многих городах России. Начинали с ближайшим к нашей области: Владимир, Ростов Великий, Суздаль, Плёс.

Потом подальше: Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи, Воронеж, Таганрог.

А в итоге объехали почти всю Европу: Польша, Чехия, Литва, Германия, Франция, Венгрия, Словения, Австрия, Бельгия, Нидерланды.

Всё это на машине. Более 20 000 км.

Вильнюс, Литва
Вильнюс, Литва

Пять причин, по которым мы предпочитает брать собаку с собой в путешествие:

1. Собака не даёт нам лениться

После трудного рабочего периода слишком высок соблазн в отпуске стать чуть медленными и ленивыми. Тянет попозже позже вставать, или уж если встал, то посмотреть пару достопримечательностей, чтобы остаток дня нежиться перед телевизором в номере.

Вот только Кубику нужно всё время двигаться вперёд, что-то исследовать. Для нас он — отличный мотиватор, чтобы не заплыть в отпуске жиром и получить больше впечатлений.

Брюгге, Бельгия
Брюгге, Бельгия

2. Собака растопит любой лёд и поможет завести друзей.

Не секрет, что европейцы любят собак.

Кубик — довольно симпатичный пёс, который привлекает внимание окружающих. Нас часто фотографируют, заводят беседы о характере собачки, о милой жилетке или просто просят погладить. Это отличный способ бороться с застенчивостью и заводить новых друзей.

3. С собачкой легко сойти за местного

Когда мы идём, все вокруг принимают нас за парочку местных жителей, прогуливающихся с собачкой.

Это делает нас практически незаметными для рекламных агентов, уличных актёров и всех, кто старается нажиться на туристах. В этом смысле собака экономит кучу денег и времени.

Борисов, Беларусь
Борисов, Беларусь

4. Собака открывает нам новые перспективы

Неважно, какую фотографию я выкладываю в Instagram, ничто не может сравниться с Кубиком на фоне Эйфелевой башни.

Париж, Франция
Париж, Франция

Поэтому, чтобы заполучить лишние лайки мы стараемся фотографировать Кубика почаще. Для этого приходится приседать, отходить и примеряться, чтобы получился удачный кадр. Это, поверьте, открывает много новых ракурсов и открывает достопримечательность с совершенно новой точки зрения!

5. Собак не пускают в музеи

Не смотря на такое начало, это действительно плюс путешествий с собакой.

Можно удивиться тому, сколько достопримечательностей в Европе являются «дог-френдли». Например, в Праге есть зоопарк, вход в который с собакой не только разрешён, но и приветствуется.

А в самом старом городе Германии — Трире — с собачкой вас пропустят на территорию римского Амфитеатра.

Трир, Германия
Трир, Германия

А вот в музеи четвероногим посетителям не благоволят. Но и муж мой ненавидит музеи! До появления собаки в семье часто разгорались споры о посещении очередной картинной галереи. Теперь этот вопрос не требует обсуждения.

Куда дальше?

За плечами столько приключений. Например, мы с Кубиком побывали в австрийском Гальштате ещё до того, как все социальные сети начали пестрить его фотографиями, а СМИ называть не иначе как маленьким австрийским раем. Такой он и есть, но мы это знаем не по фотографиям, а на собственном опыте:

Но останавливаться не собираемся, ведь впереди поездка до самой Барселоны. Там, говорят, очень лояльные к собакам жители.

Ну и конечно Великобритания. Должен же йоркширский терьер побывать на «родине»?!

Инстаграм Кубика: @yocubik

Youtube-канал Кубика: @wooftravel