Как не прогадать с отелем

4 September 2018

Бывалые путешественники скажут: не всякий отель пускает четвероногих постояльцев, нужно заранее найти и забронировать дог-френдли жильё.

Но есть и пара других нюансов, о которых мало кто писал, из-за чего несколько раз попадали в сумбурные ситуации. Решили поделиться, чтобы вы были во всеоружии.

Итак, 

1) Доплата за собаку

В 80% случаев с нас на месте брали дополнительные 5-10 евро в сутки. При этом редко на booking и airbnb фигурирует конкретная цифра. Чаще: «возможна доплата», но это не гарантирует, что денег потребуют. Достоверно можно узнать, только связавшись с отелем напрямую или через сайт бронирования.

Печалька: если отель берёт доплату за пёсика, то абсолютно не важны габариты. Мы с 3,5кг йорком зря надеялись на поблажки.

2) В dogfriendly отеле могут жить собаки

Вроде понятно, но до конца этого не осознавали. А на практике означает, что у владельца отеля на постоянной основе может хозяйничать пёс, и при заселении сначала придётся провести процедуру знакомства четвероногих, а потом приступить к документам.

Иногда нам попадались и внушительных размеров собачки, с правами на территорию. В таких случаях приходилось держать ухо в остро, ведь наш своенравный терьер вставал в позу и пытался в ответ пометить территорию.

3) Не только дорогие гостиницы!

Готовясь к первой поездке, мы половину денег зарезервировали на дорогие отели, потому что «кто же нас с собакой-то пустит в дешёвый?». На практике в большинстве европейских городов легко найдётся и хостел/мотель.
А если путешествовать не в топовое туристическое время, то за день до заселения booking «выплёскивает» пачку дорогих отелей со скидками 50 и 70%.

4) Оочень высокие кровати

Вопрос актуален для гостиниц подешевле и для маленьких и средних собак, которые хотят провести ночь под боком или в ногах хозяина (или на подушке). Главная задача отеля — чистота, и кровати располагают повыше, убираться легче и грязь не скапливается. А вот запрыгнуть туда собачке становится проблематично. Спрыгнуть — даже травмоопасно!

У нас было несколько случаев, когда для экономии места кровать в принципе располагалась под потолком, хотя на фото это в глаза не бросалось. Теперь мы в курсе, разглядываем лучше👍

----------------------

Хотите больше узнать о путешествиях с собакой? Тогда подпишитесь на наши каналы, там очень много полезных статей и лайхаков: VkYoutubeTelegramЯндекс.Дзен.