Как покрасить яйца к Пасхе натуральными продуктами?

06.04.2018

Красить яйца в Пасху — весёлое занятие для всей семьи.

Предлагаем вам несколько простых и безопасных рецептов, в которых используются только натуральные ингредиенты.

Несколько советов перед началом:

· Добавьте немного уксуса и соли в любой рецепт, чтобы закрепить цвет.

· Доведите воду до кипения перед добавлением ингредиентов — это ускоряет процесс.

· Чем дольше яйца находятся в растворе, тем более глубокие получаются цвета. Это может занять целую ночь. Например, тёмно-синие и голубые яйца в рецепте ниже вышли из одного и того же источника. Разница была в количестве времени, проведённом в растворе.

· После окрашивания можно протереть яйца капелькой оливкового масла. Это придаст им блеск и сияние.

Итак, рецепты:

1. Красные и розовые яйца.

1 сырая свекла, нарезанная кубиками

4 чашки воды

2 столовые ложки белого уксуса

2 чайные ложки поваренной соли

2. Синие и голубые.

1 маленькая головка фиолетовой капусты. Вымойте листья и нарежьте их небольшими кусками. (Вместо капусты можно использовать стакан голубики)

4 чашки воды

2 столовые ложки белого уксуса

2 чайные ложки поваренной соли

3. Зелёные.

2 пучка шпината и петрушки, мелко порубленные.

2 чашки воды

2 столовые ложки белого уксуса

2 чайные ложки поваренной соли

4. Жёлтые.

2 столовые ложки шафрана или куркумы

4 чашки воды

2 столовые ложки белого уксуса

2 чайные ложки поваренной соли

5. Оранжевые

2 столовые ложки куркмы

2 свёклы, нарезанные кубиками

4 чашки воды

2 столовые ложки белого уксуса

2 чайные ложки поваренной соли

6. Тёмно-коричневые

1 чашка красной луковой шелухи

4 чашки воды

2 столовые ложки белого уксуса

2 чайные ложки поваренной соли

И помните, главный ингредиент в любом рецепте: веселье во время приготовления!