Комикс о путешествиях Пети Рыжика и его собак

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Сегодня, в XXI веке, разглядывая и читая рисованные истории о Пете Рыжике, хочется от души сказать: какая у нас была чудесная детская приключенческая литература!

Петю и его друзей, собак Мика и Мука, придумал главный редактор детского журнала «Весёлые картинки», гениальный иллюстратор Иван Семёнов. В середине 60-х годов XX века на страницах журнала регулярно печатались рассказы в картинках о разнообразных приключениях: Петя с друзьями ездили на целину, путешествовали в Северной Америке и Африке, опускались под землю и в глубины океана и даже летали в космос. Они часто попадали в невероятные и даже опасные ситуации, но всегда находили нестандартный выход.

Возможно, в этом комиксе Иван Семёнов воплотил свои давние мечты о путешествиях с собаками и приключениях. Именно «Петя Рыжик» открыл дорогу многочисленным серийным иллюстрациям (комиксам) в СССР.

«Необыкновенные приключения знаменитого путешественника Пети Рыжика и его верных друзей Мика и Мука», Издательство «Детский мир» 1960 год:

Отличный экскурс в историю, но современному читателю больше по нраву придётся переизданный вариант: Москва, Мелик-Пашаев, 2014 год.

Полноценный графический роман на 144 страницах:

Книга не только увлекательная, но и познавательная! Например, из комикса про Луну можно узнать о земном притяжении, невесомости, спутниках, метеоритном дожде, звёздной туманности.

За прошедшие десятилетия приключения Пети Рыжика ничуть не устарели: ведь это и захватывающие погони, и авантюрные проделки, и встречи с индейцами, и путешествия по различным континентам. Да и сам Петя — во всех отношениях положительный герой.

На Ozon.ru.

----------------------

Хотите больше узнать о путешествиях с собакой? Тогда подпишитесь на наши каналы, там очень много полезных статей и лайхаков: Vk, Youtube, Telegram, Яндекс.Дзен.