Медийная гавань Дюссельдорфа

12.01.2018

Особенность Дюссельдорфа заключается в его местоположении. Это порт, и если в Дюссельдорфе не посетить Медийную гавань, то вряд ли можно составить правильное впечатление о городе.

Этот район ещё называют Медиенхафен/ Medienhafen, и знаменит он архитектурными памятниками разных стилей и авторов. Гулять здесь с собачкой — одно удовольствие.

1.Комплекс Новой таможни: три здания из белых, зеркальных и тёмно-коричневых блоков в стиле деконструктивизма американского архитектора Фрэнка Гери (его работа нам запомнилась Концертным залом Уолта Диснея и Танцующими домами Праги).
Местные жители говорят, что это — «дома не в фокусе», и мы склонны с ними согласиться. Дома как будто хмельные, так и расплываются в стороны.

2. 17-этажный офисный центр «Colorium», построенный по проекту английского архитектора Вильяма Олсопа. Тысячи стеклянных фрагментов делают это здание похожим на конструктор Lego.

3. Самое яркое здание — Roggendorf-Haus. По нему карабкаются разноцветные создания.
Так выглядит арт-проект под названием Flossis от немецкой художницы Розали. Люди с огромными ластами: кто-то только пытается вскарабкаться на козырёк, а кто-то уже радостно машет нам с крыши.

4. Два Г-образных здания. В одном из них располагается отель Hyatt. А у подножия — сферообразный, словно крохотное облачко, бар Pebble's.

5. В центре гавани располагается Port Event Center (PEC). Здание с выступом построено по проекту кёльнского архитектурного бюро Wansleben Architekten.

Слышали мы ещё, что Медиенхафен называют Архитектурным зоопарком. И как все европейские зоопарки он — живой, интересный, на все экспонаты можно посмотреть поближе, потрогать, познакомиться с людьми, которые здесь работают. Большинство помещений занимают сотрудники гавани, но встречаются и частные адвокаты, консультанты, представители индустрии развлечений. Здесь находится множество ресторанов, клубов, а также крупнейшая в городе дискотека.

Есть и офис агентства нашего горячо обожаемого Ogilvi.

Ну а охват сотрудников можете оценить и по парковке.

Приезжайте в Дюссельдорф, посетите этот райончик и получите массу положительных эмоций.