Почему всем нравятся окна-двери типа Патио?

Почему всем нравятся окна-двери типа Патио?

Многие из читателей наверняка видели в различных фильмах и телепередачах параллельно раздвижные двери из стекла. По внешнему виду они похожи на окна и имеют привлекательный внешний вид. Такие конструкции набирают популярность. В этой небольшой заметки мы поговорим о том, в чём их преимущество.

Название Патио пошло от испанского слова – Patio. Так там называют внутренний двор в усадьбах состоятельных жителей. Такой двор обычно обставляли всевозможными экзотическими растениями, цветами, вазами, а также дорогой мебелью. В некоторых случаях в Патио даже обустраивают небольшие фонтаны. Первые двери в стиле Патио делались для выхода из дома в этот внутренний дворик. После этого данные название закрепилось за ними.

Теперь оконно-дверные конструкции Патио устанавливается в самых разных строениях. И необязательно они ведут именно во внутренний дворик. Это могут быть загородные дома и коттеджи, где целая стена дома остекляется такими дверями. Они не только придают солидности дому, но также обеспечивают панорамный вид на окрестности. Кроме того, благодаря такому остеклению улучшается освещение в комнате.

С помощью окон дверей Патио можно обустроить выход на террасу, балкон или лоджию. В некоторых случаях их можно применять с целью зонирования помещений большой площади. Но, основным назначением является украшение входа в дом и пропускание, как можно большего количества света.

Основным преимуществом Патио является привлекательный внешний вид. Сами понимаете, что с такими окнами создаётся особая атмосфера в помещении. Особенно эти модели удачны, когда из них открывается панорамный обзор на какой-либо пейзаж. Комната с такими окнами может буквально преобразиться благодаря проходящему через них солнечному свету. Вы будете ощущать себя просторно, легко и свежо.

Но вокруг дома действительно, должен быть красивый пейзаж. Если жилище находится в промзоне или рядом с перегруженной магистралью, то смотреть на это вряд ли будет приятно. Как говорят дизайнеры, окна Патио хорошо использовать для обустройства балконного проёма в малогабаритной квартире. В этом случае вы не занимаете площадь рядом с балконной дверью, а благодаря большому объёму света помещение визуально увеличивается.

В заключение хочется отметить, что окна Патио подходят как для южного, так и для северного климата. У нас в стране их вполне можно использовать при наличии соответствующих стеклопакетов. Производители научились делать такие конструкции, которые надёжно защищают от холода, сквозняков, ветра и атмосферных осадков. Причём двери будут поддерживать микроклимат в помещении и в жаркое время года. То есть, ваш кондиционер не будет работать напрасно.