Прибыльные хобби студентов Екб

Как зарабатывают на своем хобби студенты Екатеринбурга расскажем в нашем материале.

Хобби может занимать много времени. Каждый раз приходится откладывать приятные дела. В конце концов, все это так и остается «пылиться в шкафу». Но среди нас ходят по-настоящему удивительные люди, которые совместили приятное с полезным - смогли заработать на своих увлечениях.

Дарья Агалакова - самая обычная студентка факультета дизайна УрФУ. Денег у родителей не просит. Да и незачем - благодаря рисованию имеет стабильный доход. 

«Еще в средней школе я поставила перед собой задачу развить этот навык. Постепенно нашла свой стиль и перешла на «digital art», - вспоминает девушка. Год назад Дарья поступила в университет и сразу же отказала родителям в оплате ее учебы. Стояла цель найти работу. Поиски были короткими, вспомнила о своем хобби. - «Я нашла специальную площадку для художников и быстро зарекомендовала себя. Там есть все - и спрос, и доход, но самое главное - мне нравится то, чем я занимаюсь. Здорово, что мне удается получать за это деньги».

Рисование- нынче очень востребованное хобби, чего не скажешь о видеомонтаже. Виола Набокова приложила немало сил, чтобы зарекомендовать себя как профессионала. Сначала были фанатские видеоролики, затем - работы на заказ. Сейчас Виола учится на 2 курсе университета. 

«К своим роликам я отношусь трепетно. Каждый стараюсь довести до совершенства. Не до пустого идеала, а именно до совершенной работы, которая бы хранила в себе часть моей души, - отмечает Виола, - И я рада, что мне удалось все это реализовать. Удалось поймать шанс делиться своим творчеством с другими. А деньги? Скажу банально - это не главное».

Не менее интересная история и у Евгении Софрыгиной. Девушка обучается в медицинском колледже и параллельно осваивает курсы косметологии. Евгения мечтала стать косметологом и открыть свой салон. Совсем недавно она закончила обучение на мастера маникюра и педикюра, в данный момент занимается раскруткой собственного бизнеса. 

«Родители верят в меня, помогают. Приходится прилагать очень много усилий и времени, но, я думаю, прорвёмся!». 

В будущем девушка хочет зарегистрировать франшизу и продавать ее начинающим предпринимателям. Сейчас она планирует открыть школу обучения маникюрному делу и постепенно совершенствоваться, разделяя свое увлечение с другими.

Совмещение работы и увлечения - нелегкая задача. Выполнить ее удается не каждому. Не бойтесь реализовываться за счет своих хобби. Это может принести вам не только удовольствие, но и заслуженное вознаграждение.   

Алёна ПЛОТНИКОВА