«Прощай, Кристофер Робин» уже в кино

В кинотеатрах стартовал показ картины о взаимоотношениях между А. Милном, автором Винни-Пуха, и его сыном Кристофером Робином

Он не Кристофер Робин. Он – Билли Мун! 

Вышла новая драма, снятая в фирменном британском стиле - «Прощай, Кристофер Робин». Срежиссировал фильм прекрасный и талантливый Саймон Кертис, за плечами которого множество работ таких как: «7 дней с Мерлин Монро», «Женщина в золотом» и другие стоящие картины кинематографа. 

Вместо сухой биографии, которая вряд ли бы зацепила зрителя, режиссер вынес на суд зрителей интересные детали, и тем самым заставил заиграть драматическую историю семьи Мулнов по-иному. 

История разворачивается в середине 20 века. Знаменитый лондонский драматург Алан Мулн, спасаясь от страшных кадров Первой мировой войны, переезжает со своей семьей в уютный дом на окраине леса. В райском уголке писатель надеется выпустить книгу о вреде воин, но всё меняется, когда жена уезжает в Лондон, слуги уходят в отпуск, а Блу (так называли Алана близкие) остается один со своим маленьким сыном Кристофером Робином, которого в семье ласково называли Билли Мун. 

Единственным отрицательным персонажем выступает миссис Мулн. Кертис показал её и эгоистичной женщиной, и любящей матерью. Она пародирует голоса диких животных и погружает сына в сказочный мир мишки, Пяточка и Тигрули. Хотя в реальности сам Кристофер отмечал, что с матерью у него были не самые лучшие отношения. 

«Прощай, Кристофер Робин» порадовал удачным сценарием. Эта история показала живых, «настоящих» персонажей, которым хочется сопереживать, которых хочется поддерживать. Во время просмотра у меня не возникало желания отвлечься на что-то постороннее, а, ведь, это не редкость. Моё внимание было сосредоточенно на потрясающих диалогах и пейзажах волшебного леса. Прекрасный цветовой ряд и подходящее музыкальное сопровождение погружают не только в опьяняющую красоту сказочного мира, но и в атмосферу середины 20 века почти на два часа. 

Саймон Кертис собрал поистине звездный состав. В главной роли Донал Глисон, представший в образе Алана Мулна. Актер не перестаёт удивлять поклонников своей игрой. Его персонаж оставил приятное послевкусие. Стоит отметить, что Марго Робби наконец-то избавилась от ярлыка «Харли Квин». В фильме не присутствовало ни малейшего признака безумного злодея, что приятно порадовало. Актриса доказала, что может справится с любой ролью. Но больше всего поразил Уилл Тилстон в роли Билли Муна. Этот маленький мальчик удивил своей настоящей и взрослой игрой. Его любовь к няне Оливии, которую сыграла неповторимая Келли Макдональд вызывает самые искренние положительные эмоции. 

 «Прощай, Кристофер Робин» - это 10% любимых приключений неуклюжего мишки Винни-Пуха, и 90% человеческих взаимоотношениях. Фильм демонстрирует зрителям не историю создания детского мира про нелепого мишку и его друзей, а настоящую трогательную и тяжелую драму, где отражены переживания, взлёты и падения героев.