Рэп-баттлы в ЕКБ: ПОШУМИМ?

25 ноября в Ельцин-центре прошел рэп-баттл между MC Екатеринбурга. Как это было?

Сейчас рэп-культура занимает лидирующие позиции во многом: в количестве исполнителей, площадок, в охвате аудитории. Они даже прорвались на федеральные каналы, занимая минуты телеэфира. А особую любовь зрителей получили рэп-баттлы. О них, наверное, не слышал лишь самый ленивый и далекий от этой культуры человек. А вы видели, сколько просмотров набирают подобные видео в YouTube? 

Наиболее популярными на данный момент площадками по проведению рэп-баттлов являются VERSUS и SLOVO SPB. Но не только у самого культурного города России есть чем удивить. В нашем родном Екатеринбурге также есть своя площадка для подобных мероприятий – SLOVO EKБ. 

 А для того, чтобы попасть в эту тусовку необходимо пройти отбор. Этим занимается SLOVO EKБ: Червивая нога. Она собирает заявки и организовывает просмотр для постоянных членов «Слова». И если ты им нравишься – то идешь на «ринг».

 Одно из таких мероприятий прошло 25 ноября в стенах Ельцин-центра. На сцене встретились 8 баттл-MC Екатеринбургского дивизиона: Шумм, Sector, Кепкин, Кирилл Че, bOBEY, Paragrin, dЭма и Сережа Сотников. Поддержать их пришло множество людей (все строго 18+). Народ собрался как у сцены, с которой вещали рэперы, так и на мягких сиденьях, предусмотрительно расставленных по залу. На панчи реагировали все – смеялись, поддерживали, комментировали происходящее на сцене. 

Особенно ярким выступлением получилось самое первое – встреча dЭмы и Сережи Сотникова. В их противостоянии присутствовали и яркие забавные панчи, и споры полов, и шутки про котов. В общем, типичный «джентльменский набор». Остальные также не подкачали, но их шутки были уже более местными, не всегда понятными. А когда в текстах некоторых появились строчки из песен 90-ых – вовсе абсурдными. Но для этого и существует культура – ради выражения себя. 

В целом же, мероприятие получилось ярким, запоминающимся и очень смешным. В самый раз для проведения субботнего вечера в компании друзей или даже девушки, если она такая же любительница рэп-культуры, как вы. 

Екатерина МИШИНА, http://vuzon.ru