Чем занимались волхвы? Писали судьбу человеку! И всё исполнялось. Помните вещего Олега?

У славянских волхвов были очень важные дела - от их умения зависела жизнь и счастье человека!

Слышали такие поговорки "Толочь воду в ступе"? "Вилами по воде писать"? Оказывается, это не просто поговорки, а очень важные действа.

Испокон веков вода для человека была почти священна - без неё невозможна жизнь. Люди знали, что вода хранит заложенную в неё информацию. И от того, КАКАЯ это информация, зависит жизнь и счастье человека.

У славян по-настоящему чистой водой считалась вода из родников и горных источников. И не только потому, что там вода была кристально прозрачной и приятной на вкус. По убеждениям славянских жрецов, вода, проходя через землю или падая с высоты, разбивается и теряет ту информацию, которую она до того несла. Вода становится действительно чистой во всех отношениях.

Гремячий ключ
Гремячий ключ

Волхв собирал воду из 7 родников и начинал толочь её в ступе. Для чего? А чтобы вся информация, содержащаяся в ней до этого, РАЗБИЛАСЬ, и вода бы совсем очистилась. В таком виде вода могла принимать любую программу созидания.

После этого волхв начинал второй этап священнодействия – вилами по воде писал.

Вилами назывался триглав - деревянная палочка, похожая на трилучевую вилку. Палочка вырезалась из священного дерева-покровителя Рода. Триглав вырезался в форме руны МИР и обозначал единение трёх миров: Нави, Яви и мира богов Прави. Считалось, что от этого он имеет ТРОЙНУЮ силу, и всё, что им ни напишется, будет трижды сильным.

Руна Мир
Руна Мир

Волхв выписывал на воде руны, программируя воду на исцеление и защиту. Делалась такая вода для помощи одному человеку, но чаще всего - для всей деревни или города. Затем эту заговорённую воду волхв разносил по всему селению, наливая понемногу в бочку у каждого дома. Таким образом, вся вода в бочке приобретала нужные полезные свойства. А из этой бочки пило воду всё семейство. И такую же воду пило всё село.

Когда все жители пили одинаково настроенную воду, действие её усиливалось (ведь мы состоим на 70-80% из воды) и БЫСТРО ОСУЩЕСТВЛЯЛОСЬ задуманное волхвом (от многократного повторения большим количеством людей).

Умными были наши предки.
И дружными, ЕДИНЫМИ. В этом и была их сила.