Элементарная профилактика и помощь в лечении насморка. Лёгкий способ

Осень-зима - месяцы учёбы в школе и частенько услышишь от детей: "У нас сегодня столько ребят не было! Заболели". Как уберечь своих ещё здоровых чад от той же участи? Я лично очень тревожусь, когда дети заболевают. И, честно, даже боюсь этого... Что называется - лучще бы сам заболел, чем смотреть на это беспомощное, страдающее тельце...

При первых же признаках простуды или заложенности носа я делаю "Волшебную тарелочку". На помощь мне приходит наш родной лук! Репчатый.

Крошу мелко, как на зажарку, и ставлю в комнату. Духмян луковый заполняет очень быстро пространство и прочно удерживается. Тарелочка может там простоять и полдня - всё равно действует!

Даже если дети ложатся спать с заложенным носом (надо же лужи было измерить! Я за это не ругаю - сама любила), минут через 20 будут уже свободно дышать.

Известно, что лук и чеснок богаты фитонцидами ( они есть у многих растений - это их способ самозащиты). Фитонциды – это летучие вещества, которые губительно действуют на многие болезнетворные бактерии. особенно сильны фитонциды у лука и чеснока - они убивают практически всех вредных для организма микробов.

Итак, волшебная тарелочка актуальна, если:
- уже кто-то заболел;
- в семье маленький ребёнок;
- идёт эпидемия зимних простуд.

У дедов наших всегда на столе был лук и чеснок. Дед Данила три войны прошёл в пехоте, имел орден Ленина - лихая голова! очень им гордился! В госпиталях лежал и уж был не жилец, а иммунитет вытянул. Мы же сейчас стали мало употреблять в пищу - неудобно, неприлично, запах изо рта... Но иногда я своим делаю "вкусную корочку" - натираю горбушку чесночком...

Конечно, существует много способов профилактики и лечения, но мы любим использовать то, что попроще и доступнее))).

Наполните фитонцидами квартиру - будьте здоровы!