Хотите почистить печень? Выглядеть молодо? Решение одно!

2 December 2017

Лён был известен людям за 5 тысяч лет до нашей эры. На Руси его особо почитали.

А мы поведаем о самом ценном - семечке.

О пользе семени льна можно говорить долго – настолько много в нем питательных веществ.
О пользе семени льна можно говорить долго – настолько много в нем питательных веществ.

Семена льна богаты протеинами, жирами, клейковиной и диетической клетчаткой.
Семя льна содержит
наибольший процент витамина F - это единственный витамин, который не синтезируется нашим организмом. Этот витамин должен поступать с пищей!
Семя льна оказывает омолаживающий эффект на кожу человека: в нём много витамина молодости Е, а также витаминов А и В, что делает ее гладкой, мягкой и бархатистой.

Семечки льна препятствуют возникновению сердечно-сосудистых заболеваний - в них очень много альфа-линолевой и линоленовой кислот, контролирующих уровень триглицеридов крови.

Одной только полиненасыщенной жирной кислоты омега-3 они содержат в три раза больше, чем всем известный рыбий жир. Омега обволакивает стенки сосудов и капилляров, они становятся эластичными, гибкими и скользкими - никакие "холестерины" к ним не пристанут!!!

Семя льна занимает
первое место по содержанию ЛИГНАНОВ – натуральных гормонов фитоэстрогенов, которые противодействуют онкозаболеваниям.

Наши предки активно использовали льняное масло. Причём, оно было обычно свежеотжатым - это очень важно! так как масло очень быстро окисляется и из полезного продукта превращается - увы! - в отходы.

Лучше всего использовать свежемолотое семя - в нём будет вся ценность льняного маслица!

Как легко употреблять его? Мы делаем так: нам нравится добавлять семя льна в обычный йогурт или зернённый творожок. Оставляем на час-полтора; за это время семечки чуть набухнут - именно эта плёночка прекрасно впитывает в себя все шлаки из печени!

Если время утром поджимает - ложку молотого семени в обычную овсянку.

Очень полезный завтрак!