Откуда взялась Пасха? Исус тут, правда, ни при чём...

Почему куличи смазывают белым взбитым кремом? Что символизируют кресты на пасхальном хлебе?

Сейчас праздник Пасхи объединяет в себе несколько русских праздников. Так как русские не желали признавать праздники, навязанные чуждой им религией(христианством), и весело праздновали СВОИ, исконные (Масленицу, Пасхет, Коляду, Купалу, Спаса и другие), то Никон решил к названиям русских праздников прибавить христианские.

Мы, русские, всё терпим. Ну, подумаешь, название изменилось! Эта никоновская афёра прижилась. Праздники стали носить двойное название.

А некоторые праздники Никон объединил, так произошло и с Пасхой.

Здесь 2 праздника: один - посвящённый плодородию, отмечаемый практически повсюду на Земле, а второй связан с Гипербореей - родиной наших предков. Этот материк располагался в Северном Ледовитом океане, и в результате войны ушёл под воду... Но наши предки спаслись, и в память об этом событии стали отмечать праздник ПАСХЕТЪ (это аббревиатура). От этого названия и образовалось укороченное - Пасха. Именно с этим праздником связано крашение яиц, катание их и битьё. Древний это праздник, очень-очень древний.

Кстати, и раскопки всё подтверждают... Только результаты засекречены - нельзя расходиться с церковной догмой. Ведь до крещения Руси, по их мнению, наши предки были дикими... Сами посудите: массово находят чертежи летательных аппаратов и подробнейшие карты далёких Галактик! А их, блин, ещё наши телескопы не смогли рассмотреть!!! Мало того, ещё и навигационные карты находят - как добраться до этих Галактик... Ну, что скажете? Как тут быть?! Конечно, самый подходящий вариант - что у русских история насчитывает не более тысячи лет... Что поделать - политика...

То, что мы яйца бьём - и есть реставрация той битвы. Если бы не выиграли ту войну, не было бы и нашего народа, и европейских, и персов, и индусов - ибо все мы вышли из единого гнезда. Подробности этого излагаются в "Махабхарате".

Это один праздник, а второй - праздник плодородия, весёлый да вкусный. Символизировал он СВАДЬБУ матушки Земли и Неба. Пекли на него Кол да Коло. И мы сейчас с удовольствием их печём, только вот энергетику закладываем противоположную, не на Жизнь...

На планете Земля всё живое состоит из женских и мужских клеточек. Благодаря их соединениям, мы едим плоды и растим детей. (Прислали нам однажды саженцы, а они оказались все мужскими... Большие уже деревья выросли, а вишенок нет и нет. Женские ещё деревца потребовались!)

Славяне хорошо знали эту аксиому, вот и пекли на свадьбу Неба и Земли кол (символизирует мужское начало в эрегированном состоянии; с белой пенкой - спермой) и коло (женское лоно - оно всегда с начинкой - будущими "плодами"). У нас сейчас это называется Пасхи и куличи.

Церковь это признаёт. Так говорит отец Олег Моленко:
"Происхождение пасхального кулича скорее языческое, чем христианское. Кулич, как высокий хлеб с яйцами, являет собой известный языческий символ бога плодоносия Фалосса или, что то же, мужского детородного уда".

Это про КОЛ (похож по форме, не правда ли?), а коло - переводится как "круг"( отсюда и слова с этим корнем: коло-бок - круглый бок, кольцо - небольшое круглое, около - вокруг, коль-чуга - из колечек, колобродить - ходить вокруг да около, колесо).

символ мужской силы и плодородия у славян обозначается словом «Кол» (прямой перевод как стержень), женской силы — словом «Коло» (круг), отсюда и форма угощений.

С песнями водили хороводы на полях - по часовой стрелке закручивали энергию! Весело было! Беременные женщины также пользовались особым почётом. Считалось, что беременная женщина - благословенная землёй и небом, Богом. И если она обойдёт поле - непременно будет богатый урожай!!! А если она погладит корову, овечек, домашнюю птицу - хороший приплод ожидает подворье!

Наши учёные физики давно подтвердили эффективность и весёлых хороводов, и прикасаний беременных к земле и животным - значительно повышается энергетика.

Вот такой весёлый и нужный праздник был у наших предков в середине апреля.

Также считалось, что домочадцы, вкусившие кол и коло, зарядятся силой и плодородием. Для наших предков было очень важным - продолжить свой Род. Мужчины от кола получат дополнительно мужскую силу и качества характера - решительность, твёрдость слова, стойкость, а женщины от коло возьмут мудрости (мастерство сглаживания отсрых углов и ситуаций) и силы-плодородия для рождения здоровых детей.

А вот сегодняшние наши пасхи и куличи не несут этой позитивной энергии. Почему?

А чем мы украшаем их? Крестом? С чем ассоциируется у нас этот крест? Кресты - на кладбище. На кресте распяли - очень мучительная смерть (диафрагма поднимается наверх, подпирает лёгкие; человек задыхается. Чем больше провисает казнённый под тяжестью своего тела, тем выше поднимаются руки над головой, тем меньше воздуха поступает... Казнённый пытается жадно глотать воздух, как выброшенная на берег рыба. Помните гибель последних людей с подлодки "Курск"? "Спасите наши души! Мы бредим от УДУШЬЯ..." Так умирал Исус - медленно и мучительно, просто задыхаясь...

Если вы нанесли изображение этого креста на кол... Символы очень сильно работают! Смерть (то есть крест) на фаллосе(куличе)... несёт гибель мужчинам. И органу, и духу мужчин. Посмотрите вокруг - результат налицо! Сильные ли наши мужчины? Или одолели их алкоголь да табак, да безденежье... А простатит как сейчас процветает?! Ещё 20 лет назад эта болезнь была редкостью. А в 50-е годы разве кто-нибудь слышал о ней?

Кресты рисовать на пасхах стали сравнительно недавно - с конца 19 века. В советское время старались потихоньку праздновать Пасху, и смертоносные кресты не часто встречались.

Вот так, из самых лучших побуждений, мы губим своих мужчин, сыновей, внучат... По незнанию. Мы же думаем, что всё кругом - хорошее, и всё делается только нам во благо. А если повнимательнее посмотреть: образование нам во благо? Особенно ЕГЭ? А в больнице вас вылечат?Или вы будете вынуждены кормить аптеки?

Только мы сами можем позаботиться о своём здоровье, только мы сами можем что-то сделать для обеспечения своих детей.

Но рисуя на пасочках кресты, мы привлекаем для своих любимых и детей болезни, бессилие и смерть. Просто по незнанию. Хотим же как лучше!

Может, начнём делать, как наши предки учили? Ведь нашему народу ( по раскопкам) больше СТА ТЫСЯЧ ЛЕТ!!! Другие народы уже давно канули в Лету, а наш - жил и процветал! Вот в последние несколько сотен лет заминочка вышла... Поверили русичи, что хорошее предлагают нам иностранные старатели.

Желаю вам в этом году испечь пасхи такие, чтобы они несли здоровье вашим мужчинам и успех во всех их делах! Чтобы этот год дал БОГАТЫЙ урожай Вашей семье!!!