Вы читали "Принцессу на горошине"? Странная сказка, очень странная...


Интересные сказки у нас! Раньше, в детстве, читала и не видела нелепостей (или таковой была ТА, сказочная, реальность???), а теперь…

Всё началось с вопросов детей, и я задумалась – а ЧТО ОТВЕТИТЬ???

Вот посудите сами: «Принцесса на горошине»

«Как-то ввечеру разыгралась страшная буря; сверкала молния, гремел гром, дождь лил как из ведра, ужас что такое! И вдруг в городские ворота постучали, и старый король пошел отворять».

САМ КОРОЛЬ!!! – А что - у них слуг не было?

И ГДЕ король жил, что услышал стук в городские ворота???

Скорее всего, это были ворота его собственного жилища. И, вероятнее, СКРОМНОГО жилища, иначе, при наличии множества комнат, король бы не смог УСЛЫШАТЬ стук девушки.

Итак, это первая несуразность. Второе.

«У ворот стояла принцесса. Боже мой, на кого она была похожа от дождя и непогоды! Вода стекала с ее волос и платья, стекала прямо в носки башмаков и вытекала из пяток, а она говорила, что она настоящая принцесса».

ПРИНЦЕССА – без слуг, без кареты, с дырявыми башмаками… Настоящая ПРИНЦЕССА???

Читаем дальше. «Ну, это мы разузнаем!» — подумала старая королева, но ничего не сказала, а пошла в опочивальню, сняла с кровати ВСЕ тюфяки и подушки и положила на доски горошину, а потом взяла ДВАДЦАТЬ тюфяков и положила их на горошину, а на тюфяки еще ДВАДЦАТЬ перин из гагачьего пуха».

Представляете? Королева САМА лично СНЯЛА ВСЕ тюфяки и подушки, и опять же САМА лично водрузила ДВАДЦАТЬ (!!!) тюфяков и ещё ДВАДЦАТЬ(!!!) перин! СТАРАЯ королева СМОГЛА поднять такое количество… Геракл, что ли? И радикулит её не прострелил!!!

Сказочка мааааленькая, а вопросов… КАК на них ответить???⠀