Почему мы должны взять на работу именно Вас?-вопрос на собеседовании.

Данный вопрос является одним из самых распространенных🗣 и задаётся рекрутерами или боссами весьма часто👨‍💼. Наверняка опыт выполнения этого «задания» был и у Вас.

Почему же этот вопрос так любим HR-менеджерами?

Во-первых, ответ на него является той самой квинтэссенцией всего процесса интервью для самого HR✅. Разбирая свои заметки в резюме🤦‍♀️ после трудового дня и десятка собеседований🙅‍♂️, конечной целью любого рекрутера является как раз решение задачи: «Почему я должен выбрать именно его?». Таким образом, отвечая на исходный вопрос кандидаты, по сути, существенно помогают HR в его же работе🛠.

Во-вторых, задавая исходный вопрос, HR может подразумевать получение ответов сразу на 3 составляющие: 1️⃣Почему Вы будете успешны в этой работе? 2️⃣Почему Вы хотите здесь работать? 3️⃣Расскажите мне о себе. В итоге, уточнив лишь про одну, можно получить ответы сразу на несколько важных тем😎.

В-третьих, вопрос позволяет выявить креативность кандидата🦄 (если она нужна или имеется, как таковая), а также позволяет интервьюируемому раскрыться, если до этого ответы были короткие и неполные🙄.

Так как же отвечать?! К числу откровенно плохих ответов можно отнести те, которые расскажут рекрутеру о той пользе, которую принесёт трудоустройство лично Вам:

🚫Мне нужны деньги.

🚫Мне очень нужна работа.

🚫Это около моего дома.

🚫Я всегда интересовался этой сферой.

Ответ типа: «Я обладаю релевантным опытом, имею высшее образование и степень МВА в данной отрасли, неоднократно выполнял аналогичный функционал ранее и всегда находил общий язык с коллегами и подчиненными, а также всегда достигал поставленных целей» на первый взгляд, может показаться весьма подходящим. Однако, это не так!❌😕

Ваш опыт🏅, предыдущий функционал⚙️, образование📚 и дополнительные тренинги📋- это лишь то, благодаря чему Вы были приглашены на указанное собеседование и оказались «у порога». Это лишь причины, а не следствие.

Залог наиболее успешного ответа скрывается в одном из основных принципов или правил копирайтинга. Принцип заключается в том, что при описании чего-либо нужно начинать с той выгоды, которую принесет объект или субъект, а лишь потом сообщать о его свойствах или особенностях✅.

Таким образом, при ответе на исходный вопрос рекомендуется начинать с перечисления той пользы или выгоды, которую принесет Ваша работа непосредственно будущему отделу, компании или даже HR-у, который сидит перед Вами🏋️‍♀️. Как правило, основные задачи, на выполнение которых рассчитывает работодатель и для которых ищет нового человека, можно найти в описании самой же вакансии🔖, сайте компании👩‍💻 или других открытых источниках🔍.

Всем новых побед на собеседованиях!👌📌