Гениальный муж. И смех, и слезы

12.01.2018

И поржать, и поплакать. Потом выпить, плюнуть и опять можно ржать.

У меня чудесный муж. Вместе 10 лет. Такой, знаете... милый, добрый, но немного... гениальный. У него прекрасное образование, ради удовольствия он пишет инженерные программы для айфона, программирует. Во всей его обуви дополнительные стельки, а брюки, какие не купи, со временем будут чуть-чуть короче принятого. Что придаёт ему небольшой оттенок милой чудаковатости.

Так вот. Мой муж работает в крупной строительной компании, он начальник крупнейшего отдела. Личный автомобиль, квартира, страховки, полный пакет. На работе уважают, восторгаются. Отменный работник, справедливый начальник.

Дома... Об его гениальность иногда спотыкаешься и растягиваешься на полу. Боря- известный криворучка. Самый пик его хозяйственных работ- это когда он заливает очиститель труб в слив раковины. Все! Если у шкафа отвалилась дверца, а он решил его починить, то в итоге все закончится рухнувшим шкафом. Однажды он вешал часы. Взял у соседей дрель и просверлил к ним дырку. (Видимо, как символ близости и дружбы).

Но он настолько прекрасен, что его это совершенно не портит. Честно.

Вчера наша дочь Вера, ей 1 год, кинула в слив биде колпачок от какой-то косметической бутылочки. Дальше мы составляли план по спасению биде. Домработница налепила пластилин на палочку и пыталась вытащить, приклеив – нет, не вышло. Я накалила столовый нож, проплавила дырку в крышке и тащила.

Сперва все шло успешно. Боря стоял с телефоном в руках, светил в биде и стонал мне в руку: «Надя, как там? Ну? Давай я! Ну давай! Ну что? Она глубоко? Ну давай я попробую!» - и так по кругу.

В итоге крышечка сорвалась и встала так, что было очевидно: «Никогда, я отсюда не выйду, чтоб вы не делали».

Я громко и очень нелитературно ответила крышечке. И ушла калить нож на плите, чтоб в этой крышке просто наделать дырок, чтоб вода хотя бы уходила.

Отступление. Я после истории с часами 9-тилетней давности, строго настрого запрещаю Боре покупать дрель. Либо у нас вешают что-то рабочие, либо (а 90% так и есть), все у нас лепится на стены специальными жвачками.

И тут, на пороге ванны, Боря появляется с шуруповертом. В разъём вставлено сверло. Аааа, шуруповёрт! - подумала я... и начала отговаривать. Ибо биде - незаменимая штука. Это детская раковина 

БорЯ, крышечка глубоко, посмотри, весь нож уходит в слив, а он то в два раза длиннее твоего СВЕРЛА! Боря, бога ради, не надо! Я прошу, пожалуйста! Боря, ты не достанешь. (Боря воинственно наклоняется над биде), пожалуйста!

Сверло было не закреплено. Оно дзынь, и упало в слив. Крышечке теперь там не одиноко.

Помните Маргариту Павловну из Покровских Ворот? Вот именно так я и выпалила - «ИНЖЕНЕР»!

Дальше Боря час колдовал с китайскими палочками над биде, а я стонала на кухне.

В общем биде теперь под снос. Но весело :-)