Панибратство - это зло

12.01.2018

Одна из причин, почему очень многие бизнесы загибаются - это панибратство.

Вот реально же, как часто в компаниях работают родственники, порой целыми семьями. И руководители берут на работу «нашу Дашеньку, которая закончила институт, и никто ее без опыта на работу не берет», типа отказать плохо.

Последний пример из практики моего мужа. Для справки он может продать все: от памперсов до заводов и очень любит работать в компаниях, находящихся в кризисе, вытягивая их оттуда. Кризис-менеджер, если по-модному.

Работал он в строительной компании, небольшой, которая уже фактически работала в минус, но еще пыталась карабкаться. Спустя 3 месяца муж организовал систему работы с клиентами, нормальную коммуникацию внутри компании и все начало налаживаться, продажи пошли вверх, начала появляться прибыль и тут.... Директор приводит своего 18-тилетнего (!!!) брата и назначает его на должность менеджера по продажам. Сами понимаете, продажи быстро загнулись.

А еще на должность проектировщика (или как-то так, я не сильна в должностях) был приведен родственник, который регулярно допускал ошибки, но ни слова ему об этом никто не смел сказать.

Муж как не пытался донести до директора всю абсурдность ситуации - так и не смог. И ушел со словами «Ничем я вам больше не помогу». И из некоторыз источников мы знаем, что вот уже 3 месяца, как они не продали ни одного дома. И все так же родственные связи превыше всего.

И это далеко не единичный случай в его практике. Да, что уж говорить, меня когда-то взяли работать технологом на завод не потому что у меня было профильное образование, а потому что за меня попросили. И у нас там работали целыми семьями, да.

Печалька....