Про мужа моей подруги - "золотые руки"

08.01.2018

Есть у меня знакомая, чей ритм жизни меня ужасает. Я устаю даже слушать, когда представляю - от изнеможения не могу двигаться, а если бы мне предложили так пожить, я повязала узелок на палку и пошла бы куда глаза глядят босиком.

А она такая смеется (смешливая просто) - ну что поделаешь. человек такой.

Про мужа.

Вот представьте, как можно жить. И можно ли это считать жизнью.

Она учитель русского и литературы. У нее съемная квартира и ипотека. Муж тихий, скромный. Зарабатывает немного, но ездит на работу далеко. Есть дочь - подросток.

Поэтому подруга берет все доступные школьные часы со всеми вытекающими. А вытекает вот что.

Каждый день у нее по 7 уроков. Просыпается в 6:30 и шагает в школу. После уроков (примерно в 4 часа) она грузит тетради в сумку и тащится домой с такими же бедолагами-русичками. С возом тетрадей. Каждая делится секретом отдыха.

- я прихожу и два часа сплю, иначе я не человек.

- а я прихожу, закрываю все двери, тупо сажусь в тишине и пока не поем спокойно. не попью чаю и не перезагружусь - не человек.

- а я беру собаку, пробежка, душ, поела - и тогда уже мозги опять работают.

А моя знакомая не так. У нее ипотека и съем. Поэтому она, не раздеваясь, моет руки и открывает дверь. Первому ученику. И так ровно до 9 вечера без перерыва - один, сменяя другого, у нее идут ученики.

В 9 приезжает с работы голодный муж, они вытряхивают из мультиварки намультивареное и едят семьей.

Потом все отваливают, она убирает кухню и садится проверять тетради. И заполнять электронный дневник. До 12 ночи. Порой до часу - двух, если срезы или глобальные сочинения.

В выходные у нее ученики, в каникулы они же. И еще подготовка к праздникам и репетиции - она ставит праздники в большой школе (это еще деньги)

Ипотечная квартира при этом давно построена, дом сдан и все люди там спокойно живут.

Но не они. Точнее не ее муж.

Дело в том, что "он такой".

Он перфекционист.

У них никогда не было своего жилья, всегда снимали, это - свое первое. Поэтому жилье должно быть идеальным. А кто сделает идеал, если не ты сам.

И один. Муж. У него золотые, но крайне неторопливые, идеальные руки. Поэтому он уже три года по выходным со смаком и наслаждением делает ремонт. И не просто ремонт.

Вот вам пришло бы в голову менять новые пластиковые окна? Мне - нет. Ну, может со временем. да и зачем. Он поменял. Потому что не хренау, а хренау - это лучшая фирма, он сравнивал показатели.

А расколоть строительную стяжку и вынести ее в мешках в мусор? - мне - нет. Есть тыща вариантов выравнивания пола, а скалывание стяжки это тыща первый. НЕ главный. самый крайний. Но зачем ему под ровным полом не совсем прямая стяжка?

А менять батареи и новую подводку - разводку - труб? На медные, сложные, с подвыпертом. Без денег при нечего жить? Батареи и действующую базовую проводку??

Сейчас, в настоящее время, он монтирует в стены встроенный пылесос. (Пылесос, простите, Карл!) Потому что это круто. Удобно. В любое место подключил шланг и выкидываешь мусор на улицу. Все оборудование обошлось ему всего в 40 тысяч, а работа бесплатная. Месяцок проштробил и все. Зато будет супер.

У них не бывает отпуска - не на что. Ребенок подросток говорит, что пожить в квартире вряд ли успеет - выйдет замуж к тому времени. Все друзья то смеялись, а теперь, спустя годы даже не ужасаются - привыкли. И жалости не осталось давно на их безденежье хроническое - ну сами выбрали такое дорогостоящее хобби.

И ничего нельзя сделать.

Т. е она порой до слез жалуется - не могу. Точнее не порой, а уже всегда. Устала так, что жить не хочется. Понимаю, говорит, что в эту квартиру не въехать никогда. Как повлиять - не представляю. Он такой. Ну что я могу сделать? Он такой. Ну скажите - как?

Причем, первый взнос за квартиру — это целиком квартира ее умерших родителей в провинции. А остальные взносы — это ее работа по 20 часов в сутки.

Но он "хороший и не пьет(с)"

Они прекрасная семья.

Если бы не. Если бы не съемная квартира в 50 лет и ипотека заодно и дорогостоящий ремонт до кучи. И если бы не одна она на 80%это все тянула.

И если бы кто - то придумал вариант, как "такого" человека можно заставить въехать в свою квартиру, сделав разумный ремонт, взять хоть минимальную помощь, как - то ускориться и начать уже жить, я тоже бы послушала.

наши все доводы бьются об гранит. Он разрешает на эту тему шутить, но не более.

Лично я бы проводила диверсии, копала во все стороны, шантажировала, истерила, сама бы делала этот треклятый ремонт, устраивала бы забастовки. отменяла бы часы и учеников - ну не сидела бы с "такой он человек".

А вы бы?