26 subscribers

Сдаем квартиру. Заработаем деньги или инфаркт?

1,2K full reads

Мы сдаем нашу трешку. Чистая, ремонт свежий, техника. Хороший район. Снимает семья россиян. Двое детей. Я сделала им регистрацию.

Сдаем квартиру. Заработаем деньги или инфаркт?

Ну самого начала они обманули меня тем, что въехали с кошкой. Ну деваться некуда - кошка так кошка.

Кошка ободрала все, что можно. Обои пластами висят, кресла ободраны, дверь вся в клочьях. Удивительно, как такая небольшая кошка может разнести большую квартиру в одиночку.

Ну обои — это просто бумага, ну раз уж так вышло, чего теперь - нравится им жить в дранье - ну пусть живут, не я же. Хотя у нас аллергия в семье тяжелая, и, если пользоваться квартирой, надо будет делать потом не косметику, а капиталку. Ну попали уже, деваться некуда.

Потом оказалось, что они курят. На кухне, вроде, только, но мне хватает - ощущение прокуренного дома, пожелтевшие стеклопакеты и т. п.

Ну опять молчу - живут люди, ну чего уж тут поделаешь, не могу же я их за руки держать. Обещают не курить и опять явно курят - воняет так, что я после посещения пью таблетки - у меня мигрень от запаха. Ну пусть, чего уж.

Тем более, что все остальное устраивает.

Они планируют снимать долго, я планирую долго сдавать. Ко всему в придачу они живут с соседями по тамбуру одной семьей (как раньше мы) Те тоже снимают и у них дети одного возраста и старшие, и младшие, все дружат, вместе ходят в школу, едят, уроки учат - все счастливы. Словом, я за них рада. И за себя.

Но у них, как мне кажется, не очень стабильный доход. То есть было у меня впечатление, что они платят из последних сил. Муж типа строитель, шабашит - то пусто, то густо.

И вот закономерный итог - не заплатили - нет денег.

А эти деньги, которые у нас хорошо так заложены в бюджет. Без них трудно совсем.

В общем, они признались, что не тянут, но просят как - то подождать, денег они найдут до мая, но чтобы дети доучились май, а потом съедут.

Мне это категорически невыгодно - трешки сдаются не так бодро, как маленькие квартиры, а летом так просто мертвый сезон по сдаче. Т. Е если выезжать им, то сейчас, но это типа бесчеловечно.

А ко всему прочему - квартиру после них надо ремонтировать косметически, но сильно. Обои в трех помещениях переклеивать, перекрашивать кухню и вызывать обработку какую - то, чтоб убирать аллергию и запахи. То есть вкладываться нужно сильно, чтоб не стыдно было показывать хотя бы.

В общем, пока я думала, как быть и что делать, они взвесили все, поузнавали цены и решили, что от добра добра искать им нечего и они остаются. Если я не буду поднимать цену. Но.

Но раз они остаются, то хотят сделать ремонт под себя. И поклеить обои, которые им нравятся, покрасить то, что ин нравится, переставить кое - то из сантехники, как им удобно. И я должна за это заплатить.

Т. Е с сантехникой я согласна. Это мое дело, я заплачу.

И за обои, изодранные их кошкой я тоже готова заплатить. Ни, ну переклею перед старыми. У так и так я бы переклеивала все перед новыми жильцам

Но они хотят дорогие обои, хорошие.

И они выбрали обои, которые я никогда бы не выбрала сама.

Мало того, что по сто евро за рулон, так еще и расцветочка такая, что ужас. Но жить-то им.

И вот думаю - это мои капризы или все нормально?

Точнее не так. Точнее я думаю, что все нормально, а подруга говорит, что я дура набитая, обыкновенная. Что обои, подранные их кошкой, они должны клеить сами. Или принимать то, что я поклею в своей квартире я сама. То есть недорогие. Я вообще уцененные хотела купить. Или под покраску. А не алую шелкографию со стальным блеском.

Но им жить.

И они планируют у кошки когти рвать, она им ребенка сильно исцарапала. Говорят, что вот как раз перед ремонтом.

А тут еще не было бы у меня в них сомнений. Ну что потянут они еще долго платить?

В общем, как на вид ситуация?

Много ли я так заработаю?