ИГРАЯ НА СТРАХАХ ЛОХОВ...

03.07.2018

«… не бойтесь народа земли сей; ибо он достанется нам на съедение»
                                (Библия.Ветхий Завет.Числа 14:9)

Моё предисловие...
В некоторой степени вынужденное...

Приветствуется наличие чувства юмора у читателя, который подразумевает присутствие  мозга примата из подотряда Человек разумный (лат. Homo sapiens; преимущественно лат. Homo sapiens sapiens) - вид рода Люди (Homo) из семейства гоминид в отряде приматов.

Перехожу к повествованию.

                               +++
Теперь о науке!
Научная сенсация, видимо, свеженькая: возможность бесконтактной передачи информации о предшествующем обучении(получении знаний) от умирающего организма - зарождающемуся!
Суть опыта: две крысы сажаются в коитус(собираются зачать нового крысёныша)-самец готовится оплодотворить самку. А в этот самый момент берётся третья крыса-обученная бегать, к примеру, по трёхмерному лабиринту - и у неё в непосредственной близости от спаривающихся - отрезается голова! Ни много-ни мало! По замыслу учёных - из души(или других каких-то эманаций)умертвляемой крысы - всё, что есть ценного(жизненный опыт, знания, полученные путём дрессировки и т. д.) переселяется в оплодотворённую яйцеклетку.
Всё!
Новорожденному крысёнышу изучать уже ничего не надо!
Опыт, "сын ошибок трудных" и, быть может, "гений, парадоксов друг" ему достаётся по наследству от той крысы, которая была убита во время спаривания его родителей!

  Был в истории и такой опыт:
взяли планарию(планарии, или планариевые (лат. Planariidae) - семейство плоских червей из подотряда Tricladida класса ресничных червей (Turbellaria)) - обучили в  "Т-образном" лабиринте всегда поворачивать "налево". Потом эту планарию разрезали на несколько частей и скормили другим планариям - те стали в этом же т-лабиринте тоже поворачивать только "налево".
Что это доказывает, спросите вы? 
Только одно: не нужно учиться!
Не нужно набивать шишки на такой любимой своей, не самой умной, замечу, кстати или некстати, головке!
Убейте профессора, а лучше, академика, а ещё шикарнее - нобелевского лауреата именно в той отрасли науки, в которой вы хотите оказаться в корифеях.
Отрежьте ему то, чем он там думал, что хранит его бесценный опыт всей, а это многия лета, жизни, проведенные в разгрызании самого твёрдого материала - гранита науки...
Вот и вся недолга!
А по логике, чтобы и ваш, такой бесценный опыт так просто не пропал, когда вы , в своё время отправитесь к праотцам - вам тоже отрежут, в своё, конечно, время -вышеупомянутую голову... При этом - все книги, в которых мудрость веков - можно сжечь. Опыт передаётся от носителя к носителю через усекновение головы!
Как по-вашему - нормальны учёные, проводившие эти, весьма "наукоёмкие", опыты?
А ведь, на эти "исследования" потрачены гранты, выделенные каким-то обществом, заинтересованном в них... Интересно: каким?

                                       +++
Или вот перл, который мне "понравился":
есть такое гадание, называется - "Колесо жизни"(карты состояний) - там есть карта,
где размещён текст следующего содержания:
"Ни в чём не ошибаться - это свойство богов".
В том смысле, что люди - не боги(а кто тут сомневается?) и им свойственно ошибаться, это, если кто не понял смысла сего "глубокомысленного"(!) изречения.
Мне вот что тут понравилось: богов!
То есть, мало того, что их много(а заявленное единобожие(монотеизм) поди куда подале?), так весь этот сонм выдуманных  человеческой глупостью созданий, основанный на страхе, самом древнем инстинкте всех живых существ, в том числе и приматов, которыми люди являются, ещё и не ошибается...
Это он-то(они) не ошибается/ются?
А как же вот этот, один из наиболее показательных примеров: некто, сотворив людей(-Аллилуйя! Венец природы создан!), потирает руки от удовольствия, а увидев, что они(люди) погрязли в грехах своих, аки безумные свиньи - насылает потоп на Землю, то есть - всех, кто дышит воздухом, топит в воде, словно котят!
Типа, извините, фокус не удался - факир был пьян!
Высший пилотаж!
По-вашему, это нормально?
А животные, которые тоже погибли в потопе(приказано было одному только старцу праведному с сыновьями и их жёнами построить корабль, чтобы не утонуть иже с ними, грязными извращенцами)и, туда взять каждой "твари по паре"...
А они что - были лучше всех? Эти парные твари!
 Почему бы всех не утопить? Без исключения!
Если уж фокус с созданием провалился так позорно...
Создавая этих, как позже выясняется, мракобесов - если ты такой безгрешный и видишь( знаешь же всё наперёд!) - то почему создал? А животные, которые ни сном, ни духом не были в теме прегрешений человеческих(!), то есть, не участвовали в Содоме и Гоморре(которые он же сжёг: " И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба". Быт. 19:24  ) никоим образом, они - в чём виновны?
Всё это описано тут:
"И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле". (Быт.6:12)
А, создавая весь этот сарафан извратов он и предположить не мог, куда они все свалятся в своём грехе и неразумности(мозг им делал кто-то другой?)?
Хорош гусь всезнающий!
Или изначально в слабые головки всё это заложил - что все органы тела(особенно ни в чём не повинные отверстия) можно использовать для никчемного и постыдного секаса?
А не только те, которые предназначены именно(и только!) для  размножения, а которые для выделения продуктов метаболизма(в смысле-клоаку) только и, исключительно(!), для выведения последних из организма...
  А вот этот прикол с Люцифером помните?
Любимый ангел, самый умный(?), красивый и "продвинутый" продвинулся настолько, что замахнулся на верховенство, можно сказать, дорогой сердцу фаворит вдруг возомнил, гнида, о себе невесть что - бросил вызов своему  всемогущему(?) создателю. Парень, ты не в себе? С дуба рухнул?
Кто умными назовёт? И того и другого!
Тот, кто мнит себя главой, создавая такого прощелыгу, не смог понять, что у мальчика проблемы с головой и с позиционированием себя - в ряд с высшим существом себя поставил... Наглец!
И неумный к тому же. Создатель его и сверг в преисподнюю. Устроил Люцику огненный нагоняй... Но, тот не окстился, не пересмотрел свою убогость и стал главным демоном! А, создавая это убоище, нельзя было вырезать функцию-самомнение и гордыню болезненные? Или кастрировать его амбиции на верховенство мировое!
И теперь во все века вынужден противостоять грязным играм этого припадочного. Наделил его силой такой, что справиться с ним не может... "Загнать за хмары", как говорят жители одной эуропейской страны... Во веки веков!
Так я и не пойму - аллилуйя(хвала опоссуму!) тут или глупость изначальная, ошибка  в расчётах, промашка инженерная?
   В представлениях иудаизма(иудеи и есть то маленькое племя, для которого всё это было придумано, а они сумели навязать свой геморрой всему миру), Сатана не является силой, равной Богу! То есть, это не две стороны одной монеты, отнюдь! Сатана - это ангел-обвинитель(уж не прокурор ли?), который служит Инженеру в этом качестве и, как все ангелы, не имеет свободы воли. Не знаю, чесслово - тут плакать нужно или это "ржака ржачная и нужно всё смотреть до конца", как настоятельно рекомендовано Интернетом. Создавший Сатану позволяет(то есть-все пакости свои чёртов дьявол этот производит с молчаливого согласия(или, блин, с прямой подачи?) тому действовать в мире с тем, чтобы у человека был выбор между добром и злом.
 И вы мне говорите, что он Добрейший, если специально создал зло?
А где Люцифер берёт это зло? Кто ему даёт? Кто его производит, зло-то?
Уж не этот ли горемычный и двуликий Главарь всей банды мрака???
 Светлейший, ты ли сей? 
Я в шоке!
Мои вопросы зависли недоумённо в воздухе! Кому бы их задать?
                                +++
Сидней Коллетт в книге «Всё о Библии» пишет:
 "Вольтер, знаменитый французский антирелигиозник, умерший в 1778 году, говорил, что через сто лет после него христианство будет сметено с лица земли и уйдёт в историю. Что же случилось на самом деле?
В историю ушёл Вольтер, а популярность Библии растёт по всему миру,
и Священное Писание приносит благословение повсюду, куда оно попадает".
                            Конец цитаты.
                                +++
Как по мне, так это доказывает только одно:  человек умнее не становится!
Все достижения, научные "прорывы", взлёты духа, большие достижения, прозрения людей, полёты в космос во сне и наяву - коту под хвост! Кота и правда жалко!
Получить такое именно под свой хвост! Жуть!
Основополагающее свойство неразвитого(более того: упорствующего в своей неразвитости!) мозга примата: страх!
Инстинктивный страх - вот основа всех религиозных учений!
На этом играют церковники всех мастей...
Страшно, видите ли ему, человеку, зависимому от обстоятельств, взять ответственность за пустую свою жизнь на себя! Проще же уповать, что некто - кто тебя создал(он и виноват!), всё видит, знает и ведёт тебя, несмышлёныша гадского, по жизни за руку - всё разрулит, если ты только его об этом попросишь...
Ты только не греши и слушай проповеди! А ещё-неси денежку свою!

    Есть такая, уже старая(дело было в "страшные 90-е годы" прошлого века) история:
тогда церкви разрешили беспошлинный ввоз из-за рубежа спиртных напитков и табачных изделий, "фирмачи" сразу же побежали к церковникам с предложениями о сотрудничестве. Сидит в одном офисе поп и деляга спрашивает его- мол, батюшка, сколько захотите посреднических бабок?
Ответ был такой:
-Мил человек! За 50 процентов поработаем...
Бизнесмен взмолился, дескать, помилуйте - на мне вся логистика, транспорт, склады... Это же большие наши расходы... На что поп(!) говорит:
-Мы самый старый бренд! Почти две тыщи лет на рынке!
Вот и весь сказ!
   Как сказал в своё время Стендаль(Мари-Анри Бейль (фр. Marie-Henri Beyle; 23 января 1783, Гренобль — 23 марта 1842, Париж) — французский писатель, один из основоположников психологического романа) :

         "Все религии строятся на страхе многих и ловкости нескольких".

                              +++


             Ещё цитата(да, простит меня читатель):
"В 303 году от Р. Х. император Диоклетиан выпустил указ, который должен был привести к прекращению христианами молитв и к уничтожению Библии. Как пишет «Кембриджская история Библии», «…повсюду распространялось письмо императора, в котором приказывалось сносить церкви и сжигать Библии, людям именитым оно угрожало потерей всех гражданских прав за исповедание христианства, а за тайные молитвы в собственных домах император грозил тюрьмой».
Снова насмешка истории — всего через 25 лет император Константин, преемник Диоклетиана, уже выпускает указ об изготовлении 50 экземпляров Библии за государственный счёт(-Ну, не чудо ли?-, я вас спрашиваю).
Об этом рассказывает римский историк Евсевий Кесарийский".

                           +++


Доказывает только одно, как я это понял:
Костик "въехал", что можно извлечь выгоду от продажи этой книги!
А уж  последователи этого "учения для трусливых мракобесов" огребут дивиденды неимоверные(что и доказывает вся история религий-они стяжали себе богатства, рядом с которыми Крёз( тот самый Крёз (Крез, Крес; 595—546 до н. э.), который был последним царём Лидии из рода Мермнадов, правивший в 560—546 гг. до н. э. Он одним из первых начал чеканить монету, установив стандарт чистоты металла (98 % золота или серебра) и гербовую царскую печать на лицевой стороне (голова льва и быка). По этой причине  прослыл в античном мире баснословным богачом) - нервно курит в сторонке, понимая, что беден, аки церковная мышь): тупыми людьми, затраханными своими же страхами, управлять можно(и нужно!) без проблем!
Марионетки, которые  сами же себя и подвесили на ниточках страха, вложив бразды правления в руки церковникам, которые знают куда вести это "стадо овец"...
Кто-то верно подметил, что «скорее можно остановить плечом горящее колесо солнца на его огненном пути, чем прекратить шествие Библии»...  Увы!
                                  

+++


                      А вот и самое вкусное напоследок!

  Найдена главная причина появления человека(а разве не бог человека создал? ;-))
                                   +++
Нейтральная мутация — случайность эволюционного процесса, не имевшая очевидной биологической цели — стала причиной возникновения сложных органов человека более 700 млн лет назад.
 Нейтральная мутация — это изменение, при котором происходящие в гене процессы не отражаются на жизнеспособности организма (цвет глаз, группа крови) и не действуют на естественный отбор. Считается, что чем дольше осуществляется независимая эволюция видов, тем больше нейтральная мутация успевает закрепиться.
Накопление таких мутаций становится молекулярными часами, по которым можно оценить время независимой эволюции видов и построить филогенетическое дерево.
 По мнению исследователей, такая мутация произошла во время отделения предковой линии человека от морских анемонов. Она затронула ген семейства Fgfr (fibroblast growth factor receptors), а спустя несколько миллионов лет привела к развитию многих органов у позвоночных. В их числе, например, легкие, передние конечности и внутреннее ухо, передает "EurekAlert".
Ген умеет кодировать различные белки с разнообразной функциональностью через механизм альтернативного "сплайсинга" (разделения и воссоединения молекул РНК).
 В некоторых клетках человека этот процесс регулируется семейством белков ESRP, которые работают как молекулярный переключатель. Они активируют гены, участвующие в морфогенезе и межклеточных взаимодействиях и кодирующие специфические белки. Они также определяют, как должны взаимодействовать клетки во время эмбрионального развития.
Как поясняют ученые, новое открытие демонстрирует, насколько универсальна эволюция: одни и те же инструменты и фундамент могут использоваться для строительства как деревянной хижины, так и небоскреба.
Конец цитаты.
От автора.
Послесловие необходимое.
Прошу прощения у моего взыскательного и милого читателя за обилие цитат - мне вы бы не поверили(хотя и в авторитет тех, кого я цитирую - вы вряд ли тоже поверите).

                          +  ЗАНАВЕС, СТАЛО БЫТЬ  +