Посмотрел бред Жукова и Майснера о Промпартии.

Посмотрел бред Жукова и Майснера о Промпартии.

До сих пор ищу внятного ответа, зачем борцам с СССР все эти слезы о безвинно обвиненных в СССР советских людях, и, не дай бог, еще и коммунистов. По идее, радоваться надо, что большевики свою техническую аристократию перечпокали, ан нет - страдают, дела...

Ну, да ладно. Понятно, что цель режиссеров - обвинять, а истерических обозревателей - оправдывать, или наоборот. Тем и другим спасибо, что тратят время на фактологию. А вот ее то мы и разберем, хехе.

Будем кусками, тезисно, первоисточник легко гуглится на Ютубе.

"Неизбежная интервенция Франции в 30м году" - Видимо, только дело Промпартии и остановило, ахахаха.

Залезаем в Википедию: с 24 года правительство 3й французской республики сформировано большинством из коалиции коммунистов и социалистов. Премьер - знаменитый Бриан. Ага, именно при нем Генштаб и затеял вербовку и организацию интервенции (смешно). В 23м году Пуанкаре из последних сил изгнал немцев из Рура, контрибуций Франция не видела, а долги по кредитам никуда не делись. Пуанкаре теряет власть. Бриан сразу подписывает первое "хельсинкское" соглашение о границах (люцернское) и получает Нобелевскую премию мира, а в это время Генштаб уже вот-вот вторгнется в Россию. Как только разбитую Германию с истерикой выгнали из Рура, и теперь до интервенции в Россию рукой подать. Нуну.

Далее. Рамзин в своей речи говорит о том, что инженеры стали жить хуже.

Читаем о Рамзине в Википедии, и сразу понятно, что речь Рамзину написали. Рамзин никогда не был топ-менеджером, капиталистом и в глаза не видел шестиэтажной яхты. Он родился в 87м, и даже под призывы не попал, окончил Бауманку в 16м и остался там преподавать, вплоть до того, как Кржижановский не пригласил его участвовать в ГОЭЛРО. То есть, главу партии заговорщиков до революции лично не знал вообще никто и выгодоприобретателей. А сам он, сын сельских учителей совершенно чужд кругу Рябушинских-Нобелей. Это ясно, как день. Да, в загранку его выпихнул лично Ленин, через головы партномеклатуры, для которой этот человек всегда был чужаком и удобной мишенью. Политикой он никогда не интересовался, текст ему сочинил, конечно, кто-то грамотный, и возможно имеющий понимание во французской тусовке, ведь наверняка Коминтерн чувствовал в то время себя прекрасно во Франции. В то время ОГПУ еще был романтической организацией, как и все советские институты. Так что, увы, пока все намеки на то, что Промпартия - это действительно липа.

Да, главного организатора несостоявшейся интервенции скоро "выпустят" работать в шарашке и в 43м году дадут Сталинскую премию за изобретение особого парового котла, проклятый капиталист тихо доживет свой век на своей кафедре, и вместо шестиэтажной яхты получит два инженерных устройства своего имени. А мог бы стать министром в Прекрасной России будущего, но ОГПУ не дремало.

"Денисов купил Гурзуф" - ни звука не нашел, интересно.