3 причины, почему биткоин начнет расти в апреле

06.04.2018

Первый квартал 2018 года стал одним из худших за всю историю существования рынка криптовалют. За три месяца биткоин упал на 50%, общая капитализация рынка криптовалют снизилась на 59%, а рекламу цифровых активов запретили на всех крупных интернет-площадках. Однако биткоин-евангелист Брайан Келли уверен, что «самая темная ночь перед рассветом». Он считает, что в новом квартале у главной криптовалюты будет достаточно драйверов для отскока.

15 апреля заканчивается налоговый периода в США. Келли полагает, что инвесторам, подзаработавшим на прошлогоднем ралли биткоина в декабря, пришлось расстаться с виртуальной валютой, чтобы заплатить Дядюшке Сэму. По данным эксперта, налоговые выплаты инвесторов, связанных с криптовалютами, как раз выпали на март, когда начались массовые продажи биткоина. Отдельно евангелист отметил, что часть двухмиллиардных инвестиций в ICO Telegram, возможно, было в биткоинах.

Ключевым драйвером Келли назвал возможную покупку скандальной криптобиржи Coincheck онлайн-брокером Monex Group, чья доля на Токийской фондовой бирже равняется 23%. Если сделка состоится, то Monex получит миллионную базу клиентов и доступ в функционалу крупнейшей криптобиржи. Таким образом, еще один популярный финансовый оператор войдет в сегмент криптовалютного обмена.

«Это вызовет массовое повышение доверия, массовые перемены настроения на рынке. Что может быть еще более надежным, чем управление регулируемой публичной компанией в Японии над крупнейшей криптобиржей?», - сказал Келли.

Кроме того, эксперт подчеркнул, что март уже исторически является самым мрачным месяцем в году для биткоина. Последний раз в это время его цена поднималась лишь в 2013 году, а в 2014-ом - снизилась почти на 40%. С тех пор биткоин встречает весну только падениями собственной стоимости.

Вместе с тем хорошим месяцем для главной криптовалюты считается апрель, сказал евангелист. В пяти из последних семи лет именно в апреле биткоин рос в цене.

«Биткоин сильнее негативных факторов, играющих против него», - с уверенностью заявил Келли.

Источник: Bankiros.ru