Цены на безнин опять взлетят

29.03.2018

Оптовые цены на нефть на многих фондовых рынках дошли до исторического максимума с 2012-го года. Сообщается, что пока сложности с закупкой данного товара имеют только оптовые покупатели. Однако эксперты считают, что все они могут в дальнейшем переложить свои траты на конечного потребителя. Поэтому они рекомендуют автомобилистам готовиться к подорожанию бензина различных марок, которое может произойти уже летом текущего года.

Причин для роста цен на топливо немало

Трейдеры сообщают, что в настоящее время существует несколько основательных причин для подорожания топлива. К таковым относят:

  • Политику нефтяных компаний, которая направлена на создание запасов бензина перед ремонтом НПЗ. По мнению экспертов, эти организации в настоящее время стремятся ограничить вывод продуктов на рынок, чтобы в дальнейшем за счёт их реализации покрыть собственные траты.
  • Желание крупных предприятий поставлять нефтепродукты за рубеж на волне роста цен на нефть. По этой причине они ограничивают продажу своего товара на отечественный рынок, который кажется им не столь доходным.

Такие особенности функционирования рынка нефтепродуктов могут привести к тому, то цены на нем очень скоро достигнут исторического максимума. Предпосылки к тому уже есть. Так, только в Москве с начала года 92-й бензин подорожал на 8%, и это, по мнению экспертов, не предел. Такая же ситуация может наблюдаться и в других регионах.

Цены вырастут на несколько рублей

Эксперты прогнозируют рост цен на бензин на 2-5 рублей за литр. По их словам, все зависит от того, насколько долго продлится текущий тренд. Если он вскоре сойдет на нет, топливо подорожает на 2 рубля. Если же он продержится хотя бы 3 месяца, уже к лету популярные марки бензина подорожают на 5 рублей за литр.

Источник: Bankiros.ru