Главное о криптовалютах за неделю

06.04.2018

Награда майнерам Ethereum при гибридном механизме PoW/PoS будет значительно снижена

Ethereum представил технические характеристики готовящегося обновления Friendly Finality Gadget Casper, которое позволит сети перейти на гибридный механизм консенсуса Proof-of-Work / Proof-of-Stake.

В документации указано, что награда майнерам за найденный блок с использованием алгоритма Proof-of-Work после вступления обновлений в силу новых правил будет снижена на 80% — до 0,6 ETH. При этом не указана награда для PoS-майнеров. Однако эксперты предполагают, что в их пользу будут перераспределены оставшиеся 2,4 ETH.Впрочем, учитывая значительно сниженную стоимость этого метода, награда стейкеров может оказаться еще ниже.

Сейчас FFG Casper находится в тестовой сети, и пока неизвестно, когда он появится в основной.

Капитализация биткоина сильно переоценена, она может снизиться в несколько раз

Исследователи Швейцарской высшей технической школы Цюриха провели расчеты, в результате которых они пришли к выводу, что главная криптовалюта «значительно переоценена». По их словам, ее капитализация может снизиться до отметок в диапазоне 22-44 млрд долларов.
Исследователи Швейцарской высшей технической школы Цюриха провели расчеты, в результате которых они пришли к выводу, что главная криптовалюта «значительно переоценена». По их словам, ее капитализация может снизиться до отметок в диапазоне 22-44 млрд долларов.

Ученый отталкивались от модифицированной версии закона Меткалфа, который утверждает, что полезность сети пропорциональна квадрату численности ее пользователей. То есть, ценность биткоина зависит от сообщества людей, использующего его.

Исследователи убеждены, что сейчас «цифровое золото» движется по аналогичной траектории, как это происходило после краха Mt. Gox. Они считают, что биткоиннайдет прочный уровень поддержки лишь при достижении объема рыночной капитализации в диапазоне 22–44 млрд.

Обвал на 70%. Первый квартал 2018 года стал почти худшим за всю историю криптовалют

Ольга Бузова хочет собрать 210 млн долларов на ICO криптовалюты Buzcoin

Телеведущая и певица Ольга Бузова запускает собственную криптовалюту Buzcoin. Ее проект также предусматривает создание онлайн-платформы, совмещающей функции коммуникационного сервиса и маркетплейса BUZAR.

«Команда BUZAR хочет создать принципиально новую онлайн-площадку, где любой пользователь интернета сможет найти самое главное, что он ищет в сети: друга, подругу, устроить личную жизнь, завести новые знакомства, найти старых друзей, бизнес-партнеров и единомышленников. На платформе одновременно будут реализованы коммуникационный сервис и универсальный сверх-маркетплейс с широким функционалом», — говорится в whitepaper проекта.

Бузова планирует собрать на ICO 210 млн долларов в Ethereum. Всего будет выпущено 2,1 млрд Buzcoin.

Сейчас на сайте проекта стартовала предпродажа токенов, а полноценная кампания запланирована на июль-сентябрь 2018 года.

«Я кидаю вызов всем мужчинам и бизнесменам. Все, к чему касается Ольга Бузова, становится золотом», — заявила она.

В Южной Корее задерживают руководителей местных криптобирж

Правоохранительные органы Южной Кореи задержали в Сеуле четырех представителей двух местных криптобирж по подозрению в незаконном присвоении крупных сумм денежных средств клиентов. Среди подозреваемых — Ким Ик-хван, глава криптовалютной биржи CoinNest, пятой по объему торгов в стране.

«Их допрашивают по поводу растраты миллиардов вон клиентских средств, которые они якобы выводили с аккаунтов пользователей на свои счета», — сообщил Reuters один из правоохранителей.

По его словам, власти страны планируют расследовать деятельность и других криптобирж, где возможны подобные злоупотребления.

Правоохранительны органы Южной Кореи несколько недель детально изучали проведенные операции и отчетность нескольких бирж. В итоге были выявлены грубые нарушения и началось следствие в отношении нескольких представителей торговых площадок.

В России до конца года может появиться национальная биткоин-биржа

Рабочее название биржи – Bitex,об этом сообщил Telegram-канал DeCenter.

По информации канала, сразу после запуска будут представлены только три криптовалюты: биткоин, эфириум и крипторубль. Оператором биржи с высокой долей вероятности станет крупный государственный банк. Запуск национальной криптобиржи ожидается до конца 2018 года.

Однако глава межведомственной группы по оценке рисков оборота криптовалют в РФ Элина Сидоренко не подтвердли слухи о создании российской криптобиржи.

«Для любого специалиста в сфере финансов и права это сообщение откровенно лживое. <...> Перед нами очередное нагнетание настроений и умножение лайков в соцсетях», — написала она в своем Telegram-канале КриптоЛина.

Источник: Bankiros.ru