Главные новости банков России за неделю

06.04.2018

«Сбербанк» и ВТБ снизили ставки по кредитам для малого бизнеса

«Сбербанк» снизил ставки на 1–1,5% для предпринимателей с годовой выручкой до 60 млн рублей. Теперь оформить беззалоговое финансирование для развития бизнеса можно под 17 %. А ставки по овердрафтному кредитованию снижены на 1%. Получить финансирование для покрытия кассовых разрывов можно по ставке 14,5 % годовых.

Также клиентам малого бизнеса доступно финансирование на приобретение недвижимости в коммерческих целях. При этом приобретать можно и жилую недвижимость, с последующим переводом ее в нежилой фонд. Такое кредитование теперь доступно под 13,9 % годовых.

Кредитование под залог недвижимого имущества или транспорта осуществляется по ставке 16,5 % вместо 17–18 %.

В ВТБ малый бизнес может оформить кредит на инвестиционные цели под 10% годовых, а на цели пополнения оборотных средств - под 10,5%.

«Газпромбанк» предлагает открыть новый сезонный вклад и рефинансировать кредит по сниженной ставке

С 02 апреля по 30 июня можно открыть вклад в рублях «На все 100» с единой ставкой 6,5% годовых при сумме взноса от 100 тысяч рублей. Срок размещения сбережений - 100 дней. Выплата процентов осуществляетсяв конце срока.

А рефинанасировать потребкредит теперь можно по ставке 11,9% на сумму от 50 000 до 3,5 млн рублей. Максимальный срок кредитования 7 лет. Процентная ставка увеличивается на 3% в случае отсутствия личного страхования. Акция действует до 30 апреля.

«Сбербанк» запустил кредитную карту для путешествий с повышенными бонусами

По карте начисляется 10% бонусов СПАСИБО на покупку авиа и железнодорожных билетов, оплату отелей, аренды авто, покупок в категории «развлечения» (театры, кино, книжные магазины) до 31 июля. Также 2% СПАСИБО начисляется при оплате покупок за рубежом.

Ставки по кредитной карте составляют 23,9% в рамках предодобренного предложения для клиентов «Сбербанка» и 27,9% – для остальных клиентов.

Оформить карту можно до 14 мая.

РСХБ выпустил облигации со ставкой более 9%, в том числе и для физлиц

«Россельхозбанк» открыл новый рублевый облигационный займ серии 01Т1 для широкого круга инвесторов, включая физических лиц.

Ориентир ставки купона 9,0-9,25% годовых (конечная ставка сформируется по итогам сбора заявок). Выпуск не имеет даты погашения, выплата купонов – два раза в год, номинал облигаций – 1000 рублей.

Продажа облигаций физлицам организована через отделения банка.

ВТБ обновил бонусы лояльности по программе «Мой бонус»

С апреля по июнь включительно участники программы будут получать на счет карты до 10% от суммы покупок, совершенныхв следующих категориях: «Duty Free», «Покупки за рубежом», «Авиа и ж/д билеты» и «Ремонт/Мойка авто».

Кэшбек выплачивается ежемесячно в рублях за покупки в бонусных категориях в предыдущем месяце.

«Альфа-банк» первого апреля анонсировал первый в мире ремень для бесконтактной оплаты

«Мы пересмотрели саму концепцию бесконтактных платежей. Идея лежала на поверхности, вернее на уровне пояса. Проанализировав расположение большинства платежных терминалов, мы поняли, что установлены они в основном на уровне ремня. Именно поэтому и пришла идея создать по-настоящему бесконтактный способ оплаты — Paybelt. Мы уверены, что будущее за действительно бесконтактными инновациями», - рассказали разработчики бесконтактной новации.

Также банк выпустил специальный ролик, посвященный «новому продукту».

«Бинбанк» снизил ставки по всем кредитным картам

Снгижение составило 5% - до 24–25,5% годовых. Указанные ставки распространяются на все операции по безналичной оплате товаров и услуг за счет кредитных средств. При этом у клиентов, как и прежде, есть возможность пользоваться льготным периодом до 57 дней. Стоит заметить, что, погасив полностью задолженность предыдущего месяца, держатель карты может и вовсе не платить проценты.

«ЮниКредит Банк» удешевил ипотеку на 0,25%

Теперь по программе на вторичном рынке «Ипотека зовет» с комплексным ипотечным страхованием ставки снижены до 9,25% годовых. А квартиру в новостройке у аккредитованных партнеров-застройщиков можно приобрести под 10% годовых.

Также снижены ставки по рефинансированию кредитов, выданных сторонними банками или некредитными организациями. При получении дополнительной суммы от 300 тысяч рублей сверх остатка ссудной задолженности ставка равна 9,45% годовых, а при получении дополнительной суммы до 300 тысяч рублей или равной остатку задолженности — 9,65% годовых. При этом банк по-прежнему не требует у клиентов согласие текущего банка-кредитора и уже на сделке перечисляет денежные средства в счет погашения задолженности.

Источник: Bankiros.ru