Na`Vi завершила сотрудничество с холдингом ESforce

Киберспортивные организации сообщили, что не станут продлевать контракт истекающий уже в ноябре

Украинский мультигейминг Natus Vincere и ESforce Holding сообщили о прекращении сотрудничества по обоюдному согласию. Киберспортивные организации не станут продлевать контракт, который истекает в ноябре 2017 года. В свою очередь "рожденные побеждать" намерены вернуться в Zero Gravity Group под управлением Александра Кохановского.

"Мы довольны сотрудничеством c клубом Natus Vincere, за прошедшее время нам удалось многое сделать вместе. По взаимной договоренности было принято решение не продлевать наши партнерские отношения, холдинг решил сконцентрироваться на работе над собственными проектами."
– Антон Черепенников, основатель и совладелец холдинга ESforce

"Мы убеждены, что самостоятельное развитие Na’Vi положительно скажется на дальнейшей идентификации клуба. В ближайший год мы сконцентрируемся на улучшении инфраструктуры для обслуживания команд, будем работать над качеством и регулярностью выхода контента и его монетизацией, а также над привлечением новых долгосрочных спонсорских контрактов как для Na’Vi, так и индивидуальных контрактов для игроков клуба."
– Евгений Золотарев, CEO Natus Vincere

"Для Natus Vincere сотрудничество c холдингом ESforce стало большим шагом в развитии. Сейчас наступает новый этап в жизни клуба, в котором я вижу больше возможностей для монетизации ресурсов Na’Vi собственными силами."
– Александр Кохановский, Zero Gravity Group

Организация Natus Vincere заключила контракт с ESforce в июле 2016 года, условия которого предусматривали передачу холдингу прав на медиаконтент и продажу рекламы. Отметим, что данное соглашение противоречило принятым в марте 2017 года правилам WESA, которые регулируют нахождение команд-участников в ассоциации с одним прямым или косвенным управлением, поскольку ESforce Holding также является владельцем контрольного пакета акций организаций SK и Virtus.pro.