Амнистии капиталов для всех, но Грудинина проверьте тщательнее.

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о проведении второго этапа амнистии капиталов в 2018 - 2019 годах. Об этом сегодня сообщает официальный портал правовой информации. Сроки амнистии установлены с 1 марта 2018 по 28 февраля 2019 года. Для тех, кто подаст декларации на втором этапе, обещано сохранить те же объемы гарантий, которые были предоставлены на первом этапе.

Напомним, что первый этап амнистии капиталов прошел в России с 1 июля 2015 по 30 июня 2016 года. Граждане имели право задекларировать свое зарубежное имущество и компании, избежав налоговых претензий.

В ходе второго этапа амнистии можно будет указать в декларации счета в зарубежных банках, которые не только были открыты по состоянию на 1 января 2018 года, но и закрыты на дату представления декларации — при условии, что такие закрытые счета открывались до 1 января 2018 года.

Лица, подававшие декларацию в ходе первого этапа амнистии капиталов, получают право представить ее повторно в ходе второго этапа, по выбору — в любой налоговый орган или в центральный аппарат ФНС.

При этом Генпрокуратуру попросили проверить Грудинина на наличие зарубежных счетов. Дело в том, что зарубежные счета чиновникам иметь нельзя, а недвижимость за рубежом – можно.

Председатель Совета депутатов Ленинского муниципального района Московской области Валерий Венцаль попросил Генпрокуратуру России провести комплексную проверку в отношении кандидата в президенты Павла Грудинина. Об этом 15 января, сообщает REGNUM.

В частности, в своем письме к генпрокурору Юрию Чайке Венцаль потребовал проверить, не было ли у Грудинина зарубежных счетов, когда он баллотировался в Мособлдуму в 2016 году и в районный совет депутатов в сентябре 2017-го. Чиновник также попросил провести проверку по факту предоставления Грудининым в налоговую инспекцию сведений о наличии у него счетов и иных активов в зарубежных банках, а в случае их наличия, выяснить, были ли выплачены в российский бюджет налоги по указанным счетам.

«Учитывая, что деятельность любого должностного лица носит публичный характер и связана с представительством интересов граждан, соответствие антикоррупционным требованиям реализации полномочий является неотъемлемым условием их особого статуса. Неисполнение требований антикоррупционного законодательства следует рассматривать как основание для невозможности дальнейшего исполнения полномочий», — подчеркнул Венцаль в своем обращении.

Он напомнил, что 11 сентября прошлого года Грудинин был избран депутатом Совета депутатов городского поселения Видное Ленинского муниципального района. Кроме того, в настоящее время он также занимает пост председателя Совета депутатов Видного.

Как сообщалось 12 января, Грудинин в течение одного дня подал в Центризбирком документы, в которых заявил о наличии и отсутствии у него счетов в иностранных банках. Из сведений, доступных на сайте ЦИК, следует, что кандидат вообще не пользуется какими-либо зарубежными финансовыми инструментами и имел на счетах в Нацбанке Лихтенштейна ценные бумаги. Оба документа датированы 8 января и подписаны Грудининым.

🔥Понравился пост?
Ставьте 👍 и первым получайте самую интересную информацию в персональной ленте!