19 subscribers

Брошу все и уеду - начало

175 full reads

Все боятся, но мечтают, а я сделал. Сколько думал об этом - скопить сумму и рвануть в глушь, в деревню, на хутор.

Сидя на оголтелой работе так часто стал думать об этом, что действительно накопил приличную сумму, уволился и пустился в дауншифт, если говорить новомодными словами.

Я выбрал глухую деревеньку, всего с пятнадцатью домами. Пасполагалась она в овражистой местности, с трех сторон ее окружали небольшие горы, а с четвертой простирался заливной пойменный луг, просторный, богатый сочной травой до самой реки. Река с полста метров в ширину, с одним обрывистым и другим пляжным песчаным берегами зачастую. Вода чистая, прозрачная, много рыбы. Много веков она течет, давая влагу лугам, лесам, заливным озерам и заболоченным низинам. По ней конечно же идут цепочкой города и станицы, и конечно хутора помельче.

Я прибыл ранней весной, чтобы успеть убрать участок, поднять рассаду, навести порядок. Отнесся я ко всему с должной ответственностью. Закупился чем нужно, загрузил полный багажник своего универсала, и вот я уже на горе: внизу спуск в хутор, и уже видны очертания домов, окутанных туманом, а в низине мерно течет река. Потрясающее зрелище.

Брошу все и уеду - начало

Брошу все и уеду - начало

Первым делом я об устроился в избе. И говорю "изба" потому что это была изба: сруб из хороших сосен. В доме был необходимый набор комнат: большая светлая зала с камином, две комнаты поменьше, кухня, и даже ванная. Камин был сделан так, что от него принципе протапливались две другие комнаты, а в ванной имелся титан. Набор мебели тоже присутствовал: в зале большой диван, два кресла, буфетный столик и добротный дубовый стол с шестью такими-же стульями; в комнате: кровать, тумба, комод с зеркалом и платяной шкаф; в кухне полный гарнитур, газовая плита, и даже холодильник, правда вида сомнительного. В ванной собственно ванная с титаном. Третья комната была пуста. Там я решил сделать свой кабинет. Из кухни вела лестница на чердачный этажик с открытой верандой в которую я тут же влюбился.

Вот так, первым делом, я войдя осмотрелся и решил разжечь камин. Дрова нашлись рядом, сухие, огонь тут же разгорелся, я проверил тягу и принес еще дров из под навеса рядом с домом. Проделав это я сел во главе стола, налил чаю из термоса и закурил. И просидел так минут десять, попивая чай, слушая треск дров в камине, ощущая приятные запахи вокруг. Подумал, что нужно сделать: навести порядок на участке, обойти окрестности, познакомиться с соседями.

Солнце грело хорошо, и поработать на участке было приятно. За домом имелась беседка с выложенной из кирпича печью. В пристройке рядом с домом нашлись садовые инструменты. Я спилил сломавшиеся ветки в саду и смазал садовым варом спилы. Сгреб осеннюю листву, обнаружив под ней уже много зеленой травы.

После таких подвигов мне сильно захотелось есть. С собой я брал целый пакет продуктов: тушенка, спагетти, гречка, рис, морковь, лук, чеснок. Про приправы тоже не забыл. На кухне я подсоединил газовый баллон к плите и зажег две горелки: на одной сварил гречки, на другой обжарил лук с тушенкой. Добавив специй и соединив все это воедино получился мой обед. Я с досадой понял, что не взял с собой ни корочки хлеба. Зато вспомнил о вине и налил себе стаканчик.

Брошу все и уеду - начало

Река летом:

Брошу все и уеду - начало

Продолжение следует…

Спасибо за лайк, если хотите продолжений