5 технологических инноваций ближайшего будущего. Часть II.

Доброго времени суток! Продолжаем нашу подборку инноваций в мире технологий, которые станут доступны человечеству в ближайшем будущем. 

Некоторые из них уже функционируют и удивляют нас своими масштабами. 

Бионическая линза для сверхчеловеческого зрения.

Вот мы и дожили до тех  времен, когда фантастические фильмы о киберпанках становятся вполне реальными. Компания Ocкumetics Technology Company, базирующаяся в Канаде проводит клинические тесты первой в мире бионической линзы. Это медицинское устройство, которое навсегда сможет избавить человечество он ношения оптических оправ и линз. Хирургическое вмешательство при трансплантации данной линзы соответствует привычной схеме оперативного вмешательства в глаз, как при обычной операции по удалению катаракты. Она способна самостоятельно регулироваться, соединяться с глазными мускулами и фокусироваться на разные расстояния. На использование такой линзы человеческий организм будет тратить 1/100 своей энергии, это дает возможность фокусировки в течении всего для без напряжения для глаз. Самое главное в действии этого уникального устройства это четкое зрение на любых расстояниях. Такую линзу можно будет усовершенствовать дополнительными элементами. Например проецировать на сетчатку глаза экран смартфона или еще больше увеличить разрешение. 

Спрей-одежда.

Манел Торрес, модельер из Испании придумал удивительную вещь. Первую в мире спрей-одежду. После нанесения на тело, такую одежду можно снять, постирать и снова одеть. Специальные волокна и полимеры, входящие в состав спрея придают ему эластичность и прочность.В зависимости от состава волокон структура ткани может меняться. Впервые данную новинку продемонстрировали на неделе моды в Лондоне. На мужское тело нанесение спрея длиться около 15 минут. В скором будущем с собой в сумке будет достаточно носить «баллончик с футболкой» для того что бы была возможность быстро переодеться. 

Город под куполом.

Mall of the World, такое название получил уже строящийся первый в мире торговый центр, накрытый выдвижным куполом, который контролирует кондиционирование воздуха и климат внутри. Возводить такое здание взялись в Дубаи, это и не удивительно, учитывая особенности климата ОАЭ. Это не только торговый центр, но и целый комплекс для комфортной жизни. Площадь занимаемая постройкой 4,46 км2. Тут убудет находиться крупнейший центр красоты и здоровья, культурно-развлекательный район, отели с номерным фондом в 20 000 номеров и многое другое. Будет являться самым крупным торговым центром с закрытым тематическим парком. 

Подводные транспортные тоннели. 

Над созданием подводных мостов начали работать в Норвегии. Причиной послужили трудности и сложности связанные перемещением по местности. Затраты на данный проект уже превышают $25 млн. По плану строительство должны завершить к 2035 году. Тоннель будет состоять из труб, достаточно широких для двух автотранспортных полос. Это будет первый в мире плавающий мост на глубине 30 метров под водой. Для удачного функционирования тоннеля нужно учесть некоторые факторы. Например подводные течения и влияние ветра и волн.

Поиск внеземной жизни в космосе.

В провинции Гуйчжоу в Китае построили самый большой в мире радиотелескоп FAST (Five hundred meter Aperture Spherical Telescope). Состоит он из 4450 панелей для наблюдения за космосом и для обнаружения внеземных цивилизаций. Диаметр китайского телескопа 500 метров, а периметр 1,6 км. Требуется около 1,5 часов что бы обойти его пешком. Телескоп запустили в работу в сентябре 2016 года. С начала запуска с его помощью удалось обнаружить 51 звезду, которые по своим характеристикам сходны с пульсарами, 11 из которых были подтверждены обсерваториями разных стран, как новые пульсары.Пульсар-нейтронные звезды способны вращаться с высокой скоростью и испускающие импульсы со строгой периодичностью, которые состоят из магнитного излучения. Пучки такого излучения регулярно «задевают» Землю. Пульсары были впервые обнаружены в конце 1960-х. Именно из-за периодичности издаваемых сигналов ученые пряли их за «голоса» внеземных цивилизаций. С помощью данного телескопа космос становится ближе и теперь у человечества есть все шансы дождаться самой сенсационной встречи с иным разумом. 

Спасибо за ваше внимание! Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки! Для нас это очень важно!